I am

Тайна авокадо часть 2. выкладываю соглашение, опасно - адвокатская тайна.

продолжение истории как адвокат взял у своей дочери 40 тыс руб при цене иска 500 руб
первая часть
Адвокат из Санкт-Петербурга Зыбин Владимир Евгеньевич получил со своей дочери Зыбиной Юлии Владимировны, проживающей с ним в одной квартире. По этому же адресу зарегистрирован его адвокатский кабинет.
https://medved01.livejournal.com/573072.html

раскрыл таки адвокат тайну и принес соглашение. ничего тайного в нем нет как оказалось.
ну я в минюст написал, чтобы представление внесли за раскрытие профессиональной тайны.





I am

Защитники автовладельцев обратились в суд, требуя отменить закон о штрафах за парковку на газонах

Защитники автовладельцев обратились в суд, требуя отменить закон о штрафах за парковку на газонах.</p>

Свердловским областным судом передан в производство судье иск о признании недействующей нормы Закона «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области», устанавливающей штраф для «гряземесов». Свердловский областной суд уже три раза признавал недействующей норму закона, позволяющую выписывать штрафы за парковку на газонах.

Поводом для подачи иска стали массовые обращения оштрафованных водителей в "Комитет по защите прав автовладельцев". Водители жаловались на многочисленные злоупотребления со стороны административных комиссий, которые налагали штрафы за парковку на псевдогазонах. В действующей редакции закон сформулирован так, что в соответствии с ним можно наказать любого водителя, который припарковал свой автомобиль вне дороги, даже если в этом месте нет и никогда не было зеленых насаждений.

В Законе «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» под газоном понимается в том числе "предназначенная для озеленения поверхность земельного участка". Подобная формулировка закона не соответствует здравому смыслу, ведь водитель, паркуясь, не должен догадываться – предназначен ли для озеленения тот или иной земельный участок.

Областные власти фактически присвоили полномочия органов местного самоуправления, вместо них установив понятия «газона» и «зеленых насаждений». Кроме того, различие норм правил благоустройства разных городов области по данному вопросу создаёт правовое неравенство на территории одного субъекта Российской Федерации, что недопустимо.

Подобные расплывчатые формулировки создают предпосылки для злоупотребления своими полномочиями со стороны правоприменителей.

Критические замечания относительно действующей в настоящее время редакции закона ещё на стадии законопроекта высказывали представители "Комитета по защите прав автовладельцев" и юрист Алексей Доровских – при их участии ранее были отменены три прежних редакции закона.

Напоминаем, что действующая норма закона устанавливает ответственность за парковку на газонах и иных земельных участках в виде штрафа для граждан от трех тысяч до пяти тысяч рублей, для должностных лиц – от пяти тысяч до сорока тысяч рублей, для юридических лиц – от ста пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.

Номер дела на сайте суда М-566/2019

https://oblsud--svd.sudrf.ru/modules.php?

_____________________________________________

Комитет по защите прав автовладельцев

Кирилл "Медвед01" Форманчук

8-343-268-5678

http://кзпа.рф

I am

Появилась возможность узнать о всех своих ДТП и выплатах по ОСАГО.

Пункт 10 статьи 15 Закона об ОСАГО. По письменному требованию лица сведения о количестве наступивших страховых случаев по обязательному страхованию, количестве осуществленных страховых возмещений и об их размерах, о заявленных, рассматриваемых, но неурегулированных требованиях потерпевших о страховом возмещении и их размерах, о количестве отказов в страховом возмещении и иные сведения, относящиеся к нему, предоставляются страховщиком бесплатно в письменной форме в течение 3 рабочих дней со дня поступления такого требования.

I am

Жулики страховщики

Здравствуйте, дтп произошло 14 октября 2019 г., мне разбили машину (Я потерпевшая сторона). Машина  оформлена на жену (..........). Дтп оформлено сотрудниками ДПС. В определении об отказе в возбуждения административного производства написано: Поврежден передний бампер, левая передняя фара, левая накладка на противотуманную фару, левое переднее крыло. Позвонил в Ренессанс страхование, они отправили меня в компанию "Лат" ,там к сожалению меня обманули , и дали подписать Договор Цессии (К сожалению, на тот момент не знал, какие последствия будут). Прочитал отзывы о Договоре цессии и понял, что совершил ошибку. Также, дали подписать пустой бланк об осмотре повреждений на СТО (Сказав устно, что заменят бампер, отполируют левую фару и отремонтируют левое переднее крыло).  Скажите, пожалуйста, можно ли расторгнуть договор Цессии с компанией "Лат" и как лучше поступить в данной ситуации?

------

Ну что с плакатом встать чтобы все поняли, что НЕ НАДО ходить в страховую компанию самому. Нужно либо почтой документы посылать, как мы делаем, либо идти в офис страховой с юристом.

I am

Правила пассажира такси

I am

пристава

У водителя было 57 штрафов за нарушения ПДД на сумму 77500 руб. так как сумма каждого была меньше 10000 рублей то органичить выезд за границу нельзя. Поэтому пристав объединил их в сводное производство и получился один долг на сумму 77500 руб.

Collapse )
I am

Украли?

1 тыс. новых дорожных камер, установленных Росавтодором на федеральных магистралях в 2019 году, до сих пор не используются для вынесения штрафов. Об том рассказали в Госавтоинспекции. В Росавтодоре заявления ГИБДД опровергают: в ведомстве утверждают, что «большая часть» комплексов уже работают и штрафы исправно рассылают

Либо эти камеры существую на бумаге, а деньги на их установку ушли в другие места, либо в ГИБДД не знают, что они они выписывают штрафы с этих камер.

I am

Страховое жулье

Российские страховые компании за I полугодие 2019 года подали более 6,5 тыс. заявлений в правоохранительные органы по факту страхового мошенничества, однако по 80% обращений было принято решение об отказе в рассмотрении дела.

А когда принцип работы страховщиков - это обман потерпевших, недоплаты, необоснованные отказы в выплате, отказы в продаже ОСАГО, навязывание допуслуг, отказ принимать документы, направление к «своим партнерам» которые подсовывают цессии, подсовывание соглашений о согласии с выплатой и отказом от дальнейший претензий, необоснованные тарифы за страховки и тд, это не мошенничество?

А когда потерпевший добивается достойной компенсации, то он сразу мошенник.

Страхование в России - это полностью жульнический рынок, и в первую очередь его таким сделали сами страховщики.