medved01

Category:

Гарантийный ремонт 190 дней

Порше Панамера простоял в гарантийном ремонте 190 дней. Конечно не обошлось без повреждений, которые возникли в процессе ремонта. Сразу же подали претензию на обмен на аналогичную машину в связи с наличием существенного недостатка.

На текущий момент, ТС находится в ремонте 190 дней.
Считаю, что ТС имеет существенный недостаток, который не позволяет его использовать длительный период времени, на устранение которого необходимы большие временные затраты, о котором потребитель не был предупрежден.
Согласно преамбуле и пункта 1 статьи 20 Закона о защите прав потребителей под существенным недостатком товара (работы, услуги), при возникновении которого наступают правовые последствия, предусмотренные статьями 18 и 29 Закона, следует понимать недостаток товара (работы, услуги), который не может быть устранен без несоразмерной затраты времени, — недостаток, на устранение которого затрачивается время, превышающее установленный соглашением сторон в письменной форме и ограниченный сорока пятью днями срок устранения недостатка товара, а если такой срок соглашением сторон не определен, — время, превышающее минимальный срок, объективно необходимый для устранения данного недостатка обычно применяемым способом.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded