Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

Почему не нужно отдавать исполнительный лист в страховую компанию.

По результатам рассмотрение дела истцу выдается исполнительный лист, в котором указано сколько взыскивается с ответчика.
Исполнительный лист можно отдать судебным приставам, в банк где счет у должника и самому должнику.
Судебным приставам - это долго. Около месяца займет исполнение. Пристав вынесет постановление, арестует деньги на счету должника, переведет на счета государства и потом переведет взыскателю.
Отдать лист в банк - это самое быстрое. Банк в течении нескольких дней списывает деньги со счета должника и сразу переводит взыскателю. Но у страховых компаний может быть открыто несколько счетов и не факт что на всех есть деньги. Надо знать актуальную информацию. Мы постоянно мониторим.
Самый неэффективный способ - это отдать исполнительный лист самому должнику. Денег ждать можно до трех месяцев. Если в течении трех месяцев должник не исполняет обязательство можно подавать заявление на банкротство, поэтому страховые компании выплачивают к концу трех месяцев. Так поступают только недобросовестные страховые компании, нормальные страховые платят в течении недели.

------
В конце декабря получили несколько листов к одной страховой компании. Так как я лично знаком с директором, то спросил у него куда исполнительные листы сдавать. Он ответил, что бы отнесли в компанию, он возьмет на контроль и все быстро перечислят. Прошел месяц, денег нет. На смс и звонки не отвечает.
Вот так бывает.
Tags: исполнительный лист, стра, страхование, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments