Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

ГИБДД Свердловской области перестало принимать заявления в электронном виде. Требует ЭЦП.

В Комитет по защите прав автовладельцев и Федерацию автовладельцев России в Свердловской области обратился водитель с жалобой на действия заместителя начальника ГИБДД Свердловской области С.В. Зонова.
Бдительный гражданин регулярно отправлял жалобы на нарушителей ПДД РФ, которые паркуются на газонах и тротуарах через сайт ГИБДД России http://www.gibdd.ru/letter/. До недавнего времени сотрудники ГИБДД рассматривали такие заявления и наказывали нарушителей, но видимо им надоело этим заниматься и они придумали способ, как отказать гражданам обращающимся через сайт ГИБДД России.

ГИБДД Свердловской области требует лично явиться и написать заявление или подписать обращение при помощи электронно-цифровой подписи (ЭЦП).

Цитата из ответа ГИБДД: "Обращаю Ваше внимание, что в случае подачи заявления по информационным системам общего пользования, в форме электронного документа, необходимо заверить его электронной подписью, так как в силу положений части 1 статьи 6 Федерального закона от 06.04.2011 года             «Об электронной подписи» № 63-ФЗ, поступивший электронный документ не может быть признан равным документу на бумажном носителе, подписанному Вашей личной подписью."

Форма приема обращений на сайте ГИБДД России http://www.gibdd.ru/letter/ не предусматривает возможности подписать заявление при помощи ЭЦП. Требование ГИБДД Свердловской области подписать обращение при помощи ЭЦП делает невозможным обращения через сайт ГИБДД России.

Вот такой ответ пришел на 4 обращения по фактам нарушения правил парковки.
Ответ ГИБДД ЭЦП 1
Ответ ГИБДД ЭЦП 2
2013-06-28 13.52.56
По данному факту Комитетом по защите прав автовладельцев и Федерацие автовладельцев России в Свердловской области подготовлены жалобы в Прокуратуру Свердловской области и ГИБДД России.

Председатель Комитета по защите прав автовладельцев
Президент Федерации автовладельцев России в Свердловской области
Кирилл Форманчук
Tags: ГИБДД, ЭЦП, заявление, ответ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments