Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

Занимательная статистика по автострахованию

За I квартал 2013 г. страховщики собрали 45,1 млрд р. премии по автокаско, заключив 1,05 млн договоров, а выплаты составили 33,6 млрд р., следует из данных ФСФР.

В I кв. 2013 г. страховщикам было заявлено 0,8 млн убытков, из которых 0,7 млн было урегулировано. Кроме того, 37,6 тыс. раз в выплате возмещения было отказано (средняя доля отказов составила 4,9%).

АСН
рэнкинг

Судя по табличке Ингосстрах и ВТБ платят лучше всех, у них самый маленький процент отказов.
Альфастрахование, Югория, Сургутнефтегах платят хуже всех. Югория - это страховые с долей государства.

ГСК «Югория» исключена из перечня имущества, подлежащего приватизации в 2012 году и в ближайшие годы останется собственностью Ханты-Мансийского автономного округа.

По личному опыту могу сказать, что Югория самая конченная страховая компания. Не стоит там страховаться.

Сургутнефтегаз ничем не лучше Югории.

По Альфастрахованию много нареканий последнее время.

В любом случае перед тем как страховаться нужно внимательно читать правила страхования, и подбирать страховую исходя из своих потребностей. Может быть ком-то и Югория подойдет, а кому-то Сургут.

По ОСАГО другая статистика.

По данным Российского Союза Автостраховщиков за 2011 год страховщики собрали 105,89 млрд. руб., а выплатили потерпевшим 55,87 млрд. руб., что составляет около 53% от собранных страховых премий.
 В 2012 году страховщики увеличили сборы по сравнению с 2011 годом на 14% — с 105,8 млрд рублей до 120,9 млрд рублей. Выплаты за 2012 год составили 61,9 млрд. рублей, что составляет 51,2%.

На текущий момент ОСАГО гораздо выгоднее для страховщиков по сравнению с КАСКО, поэтому стоны по поводу отказа от ОСАГО не имеют ничего общего с реальностью.
Tags: КАСКО, ОСАГО, статистика, страхование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments