Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

Крадут номера, а полиция ... А что полиция? Она как обычно.


http://youtu.be/Q-aRyTDhMlA

Такое происходит не только в Екатеринбурге. Ко мне постоянно обращаются водители со всей страны с такой проблемой. Несколько лет назад в Питере прокатилась волна краж синих номеров с милицейских машин, так они их на клепки приделывали.

Номера принадлежат государству и находятся во временном пользовании и граждан, так же как и другие предметы, например: паспорт, водительское удостоверение и пр.

Несмотря на то, что госпошлина за выдачу номеров около 2000 руб, их реальная стоимость около 200-300 руб.

Ущерб минимальный и для возбуждения дела недостаточный. Следовательно, доблестная полиция, зная это, делает все, чтобы максимально усложнить процедуру подачи заявления о краже. А может и в доле находится?

Советую никаких переговоров с жуликами не вести. На машине без номеров ехать на надо, потому что управление ТС даже без ОДНОГО номера карается достаточно серьезно.

Ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, —

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Получить новые номера в ГИБДД можно без представления ТС на сверку. Просто приезжаете с документами и пошлиной.

Приказ МВД РФ 1001 Правила регистрации ТС
П. 16) е)
Транспортное средство не представляется при получении регистрационных знаков и (или) регистрационного документа, и (или) паспорта транспортного средства взамен утраченных или пришедших в негодность, при внесении изменений в учетные данные, не связанные с изменениями регистрационных данных транспортных средств…

Украденный/утраченный номер НЕ ВОССТАНАВЛИВАЮТ. Восстанавливают только номера пришедшие в негодность.

И еще поздравляю все тех кто купил себе блатные номера. Надеюсь второй раз не будете это повторять?

На клепки нельзя номера крепить. Только на болты.

Upd.
Дубликат ГРЗ можно сделать только сдав старый (пришедший в негодность ГРЗ).

Утерянные (украденные) государственные регистрационные знаки транспортных средств не восстанавливаются, а транспортное средство подлежит перерегистрации по месту регистрационного учёта.

Случаи, при которых в изготовлении дубликатов номеров будет отказано:

- сомнения в подлинности представленных для замены государственных регистрационных знаков ( ГРЗ ТС);

- утеря двух или одного государственного регистрационного знака ( ГРЗ ТС);

- в случае утери части государственного регистрационного знака ( ГРЗ ТС) решение об изготовлении дубликатов будет приниматься только после их осмотра.
Tags: ГРЗ, КоАП РФ, ТС, видео, кража, лишение, номера, пошлина, учет, штраф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments