Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

Что с Вами сделают за выброшенный окурок в Америке. Видео.

Нашел интересную новость на http://www.infowars.com. Случай заинтересовал. У истории интересное развитие.


http://youtu.be/PtssdzepS2M

Две жительницы штата Техас подали в суд на двух полицейских и департамент полиции после того, как их подвергли унизительной процедуре личного досмотра прямо на улице во время рутинной остановки за выброшенный окурок.

По данным NBC в иске утверждается, что дорожный полицейский Келли Хелесон во время досмотра двух женщин, прикасалась к анусам и вагинам досматриваемых не меняя одноразовых латексных перчаток. Существовала реальная опасность передачи венерических заболеваний.

На видеозаписи инцидента сделанной регистратором патрульного автомобиля видно, как полицейский досматривает двух женщин, Анджелу Доббс (38 лет) и ее племянницу Эшли Доббс (24 года). Досмотр происходит на дороге у полицейской машины. Патрульный так расположил женщин, что из проезжающих мимо машин можно было видеть всю эту унизительную процедуру.

Начиналась история безобидно. Полицейскому Дэвиду Фареллу показалось, что из машины под управление Анжелы Доббс был выброшен окурок. Это и явилось причиной остановки.

После короткого разговора полицейский принял решение досмотреть женщин. Для этого он связался по рации с диспетчером и попросил прислать женщину полицейского для проведения досмотра.

Полицейскому показалось, что в машине курили марихуану. Он подробно расспросил женщин о наркотиках в машине, но они все отрицали.

После обыска женщины прошли тест на трезвость, они оказались трезвы. Наркотиков в машине обнаружено не было.

Окружная прокуратура Далласа поддержала иск Анджелы и Эшли Доббс и в дополнение к слушанию, передала это дело в Совет по борьбе с коррупцией при Генеральной прокуратуре (Public Integrity Section).

Большое жюри начнет рассматривать это дело в январе 2013 года.

Женщина полицейский, которая проводила досмотр отправлена в оплачиваемый отпуск на время расследования. Также полицейское управление проводит расследование по фактам публикации видеозаписи досмотра. Запись предназначалась для служебного пользование и ее обнародование не предусмотрено.

Президент Федерация автовладельцев России Кирилл Форманчук считает, что у потерпевших есть все шансы получить крупную компенсацию от полицейского управления.

"Это вопиющий случай превышения полномочий со стороны сотрудников полиции. Я много путешествовал по Америки и ни разу не сталкивался с полицией. От знакомых слышал, что полицейские ведут себя достаточно жестко, но и в случае нарушения прав граждан отвечают потом по всей строгости. Подобный случай в России никто просто бы не заметил, а в США разразился скандал. Это свидетельствует о большей правовой грамотности американцев," - заявил Форманчук.
Служба новостей
Федерации автовладельцев России



http://youtu.be/6r1W6lINpkQ
Tags: СМИ, США, беспредел, видео, досмотр, заграница, новости, перевод, полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments