Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

Временное разрешение

вр

В ч. 3 ст. 27.10 КоАП РФ указано, что при совершении административного правонарушения, влекущего лишение права
управления транспортным средством соответствующего вида, у водителя изымается водительское удостоверение и выдается временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующего вида на срок до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении, но не более чем на два месяца.

Временное разрешение действует 2 месяца, а потом продляется судьей. ЛВОК подает ходатайство и судья выносит определение, в котором указывает продлить временное. 

МВД внесло изменение в приказ, и видимо теперь судьи будут его продлять либо без определения (хотя это врятли), либо дополнительно дублируя информацию о продлении в самой времяшке.

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 3 сентября 2012 г. N 837 г. Москва "О внесении изменений в образец временного разрешения на право управления транспортным средством, утвержденный приказом МВД России от 1 августа 2002 г. N 720" 

2. На оборотной стороне слова "должность, фамилия, подпись" заменить словами "судья, должностное лицо (должность), фамилия, подпись".
Tags: времяшка, закон, приказ, продление, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments