Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

Как получить категории "В,С" и удостоверение тракториста категории "С,Е". Личный опыт.

Отличный отчет от Дениса о том, как он права различные получал. Денис молодец.

Оригинал взят уb_d_vв Теперь у меня куча прав и категорийИтак, закончилась эпопея с правами.
Теперь у меня права ГИБДД категории "В,С" и удостоверение тракториста категории "С,Е"






Не, я не планирую постоянно сам работать за рулем всей техники, но в любой момент подменить механизатора или водителя иметь возможность надо, как понимаете.
Немножко расскажу об обучении на права.

На категорию "С" ГИБДД решил выбрать автошколу поближе. В итоге столкнулся со слабой организованностью, практика началась ровно за неделю до экзамена. Сев за руль старенького ЗиЛ-150, я в него прям влюбился. Конечно, ездить на "зилке" более двух часов тяжеловато, но немного поводить - одно удовольствие.
Теорию сдал с 2-мя ошибками из 2-х допустимых (позорище! :)), автодром ровно, а вот по городу гаеры гоняли нас с прям излишним усердием. Я объехал половину Сортировки (мкрн в Екб). Но я не волновался и вообще не думал головой, просто ехал как на ведровере и всё. С первого раза сдал в общем.




С тракторами еще поинтереснее. Зайдя первым делом в Интернет, забиваю "права тракториста". 90% ссылок ведут на откровенную и открытую продажу прав категории А1 (квадроциклы и снегоходы).
Нашел два места. Во-первых, это проф.училище, где нужно учиться 2 года. Второе - частная компания, специализирующаяся на рабочих специальностях, обещавшая права за 3 месяца.
На самом деле по хорошему нужно идти в училище. За 2 года обучения там на уровне научат не только управлять спецтехникой, но и полноценно разбираться с неисправностями, осуществлять ремонт.
Ускоренное обучение же предназначено для тех, кто уже работает на соответствующих предприятиях и по сути является повышением квалификации. На таких предприятиях есть штат механиков и вопрос ремонта техники не так актуален.
Я выбрал второе.
Обучение разделено на 1 месяц теории и 2 месяца практики. Теория включает в себя небольшие лекции по технике безопасности и решения билетов по ней же. Еще 2 месяца - практика. Только эту самую практику надо найти самому. Работникам соответствующих предприятий это сделать несложно, а вот мне пришлось поехать в Башкирию, где я и опробовал управление такой техникой как погрузчик МТЗ-82, экскаватор на базе ЮМЗ-6КЛ, а заодно пахал на Т-150К (хотя это уже другая категория, D).
Экзамен на категорию тракторных прав включает в себя билет с 8 вопросами по технике безопасности (допускается 1 ошибка), билет на знание ПДД (допускается 2 ошибки), и практическая часть. ПДД мне сдавать не нужно было, так как права ГИБДД у меня есть.
По ТБ на категорию "С" билеты относительно несложные, выучить можно, а вот на категорию "Е" вопросы весьма сложны, очень много технологических нюансов. Например, "Зазор между торцом упорного болта и лентой тормозка карданного вала муфты сцепления самоходной машины с гидротрансмиссией равен: /варианты в миллиметрах/". Да я даже прочитать это не могу толком! )))
В общем с горем пополам и шпаргалками я это сдал. А вот практический экзамен оказался довольно прост.
На категорию "С" сдавал на фронтальном погрузчике. Садишься, рядом инструктор объясняет какой рычаг что делает, управление современной техникой очень простое, как на ведровере (дааа, это тебе не МТЗ-82!), подъезжаешь, загружаешь щебенку, отъезжаешь, подъезжаешь и выгружаешь. Всё.




Практическая сдача на экскаваторе оказалась ещё проще. Машина уже стояла на упорах, надо было просто погрузить ковшом ту же щебёнку и разгрузить в соседнюю кучу. Также с инструктором рядом, управление простое.
Единственный забавный нюанс: категория "Е" - гусеничные машины. Открывал её путем получения специальности "машинист экскаватора". И получается, что на категорию гусеничных машин я сдавал на колесном тракторе. )))




Непосредственно управление спецтехникой мне показалось несложным. Вполне можно в сжатые сроки научиться полноценно работать как на погрузчике, так и на экскаваторе, вопрос лишь в отработке навыков и соблюдении простых правил работы на них.
Гораздо важнее ремонт и обслуживание такой техники. Хороший механик на вес золота в общем. Нам надо таких будет найти...
Tags: водительское удостоверение, права, репост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments