Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

Поймали за превышение скорости.

А мне вчера на Кипре тикет выписали, те штраф. За превышение скорости. Если честно на спидометр не смотрел, поэтому сколько ехал не знаю. Да и дело не в этом. Меня смутило несколько обстоятельств рассмотрения дела. Процессуальная сторона вопроса. 
IMG_0882-1

После остановке подошел инспектор и из далека и очень быстро показал радар (простой радар без фотофиксации), при этом времени нарушения там не был. Только цифры 134 км.ч.
Радар выглядит так 
1316525546112-570319777
Инспектор с радаром ушел "косить" и я разговаривал с другим. Он пропросил документы на машину и права. Все внимательно изучил, полистал мои международные права и ушел. Вынес из машины наладонник, очень похожий на терминал для провода кредиток в магазинах и начал там что-то тыкать. Я попросил переводчика и адвоката. Они все таки в Евросовке и у них должна действовать Европейская Конвенция о защите прав человека и основных свобод. Но он никак не отреагировал на мою просьбу. Распечатал чек и сказал, что я должен оплатить штраф в любом банке или через сайт полиции в течении 15 дней. 
20120911_115027
При превышении скорости сверх установленного лимита между 30% и 50% штраф расчитывается исходя из € 2 за каждый 1 км.ч превышения.

Ище он добавил, что если я не оплачу штраф, то меня не выпустят из страны. В принципе я согласен, тут тепло и хорошо. Но что они будут делать со мной? Подержать и депортируют за государственный счет? Бред какой-то. Кроме того уезжаю я раньше чем истекают 15 дней для оплаты штрафа.

Я спросил можно ли обжаловать штраф? Он мне ответил:" You're a foreigner, and you have no rights", что можно перевести как - Вы иностранец (чужак) и у вас нет прав.
Я аж охренел от такого заявления. 


20120911_111501
IMG_0879
IMG_0880
IMG_0881
IMG_0883
Я спросил где у них участок и выражил намерение подать на него жалобу. Он при мне позвонил своему начальнику и сказал, что меня ждут. Пришлось ехать в Паралимни (примерно 10 км от места остановки) в участок. На вьезде в город нас встретила полицейская машина, которая "без палева" ехала за нами до участка. На крыльце меня встретил некто Герг, он шеф дорожной полиции этого региона.

Он меня убеждал, что такие штрафы не обжалуются и что нужно его оплатить в течении 15 дней, а если не оплатить в срок, то дается еще 15 дней, но уже надо будет доплатить половину штрафа. Если по истечению месяца штраф не оплачен, то будет суд и уже тогда можно будет оспорить штраф. 

Как-то меня не убедило это и я поехал в суд. В суде спросил про обжалование и мне сказали, что такие штрафы обжалуются через полицию. 

Ищу в интернете как это обжалуется. Дожму их до конца. 

ЗЫ Кстати еще в 2005 году BBC сняло фильм про эти радары, ошибки в измерении скорости колосальные. В некоторых странах Европы их не используют.
ЗЫЫ На Кипре везде дорожные знаки о том, что работают камеры фотофиксации. Эти камеры не работают с 2007 года. Их отключили потому, что они глючили.
Tags: ГИБДД, жалоба, заграница, полиция, постановление, радар, штраф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments