Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

Занимательная история из жизни гаишников и прокуроров

Рассказали историю интересную. Сразу скажу, что знаю лично участников событий. 
Работал молодой прокурор в прокуратуре одного из районов Екатеринбурга. Нормальный парень, все о нем хорошо отзывались. Дружил с гаишниками с этого района. Вроде как в одном районе работают, вместе выпивали и отдыхали. Потом молодой прокурор со своим коллегой придумали тему для зарабатывания денег. Мягко говоря парни не богатые были, на простых машинах ездили, свои квартир не было. Выхлапывали игровые автоматы у себя в районе. По беспределу приходили и делали выемку денег в кассе. Когда как получалось. По 200-300 тысяч. Этого мало оказалось. Начали игровые автоматы изымать. Хозяева автоматов нашли выходы на прокурорских и за денежку обратно выкупали автоматы. 
У парней деньги появились, а значит и новый круг общения. Купили квартиры себе. Машины нормальные. Герой рассказа старых друзей из ГАИ забыл. Общаться перестал. Типа он крутой стал, а они шантрапа. 
Но случилось неприятное. Поменялся прокурор района. Схема вскрылась. Друга нашего выгнали, а его напарника переводом в прокуратуру Сахалина оформили. 
В своем родном районе ловят нашего уже бывшего прокурора за встречку. Ну он начинает пальцы гнуть, что он прокурор. Ксивы понятно нет у него. Показывает справку, что ксива на продлении, но парни то знают, что уволен он. Район-то маленький. 
Ну обиделся он на гаишников, что протокол составили. Начал мстить. 
Кстати он еще обженится успел. Жена у него помощник федерального судьи все в том же районе. 
Прав его не лиши, переквалифицировали правонарушение, получил штраф. Интересно почему?
Наш герой начал везде анонимки писать на начальника ГАИ района. А начальник ГАИ образцовый и порядочный парень. Не пьет, не курит, спортом занимается. Инспекторов гоняет, заставляет работать. ДТП в его район быстрее всех оформляют. Увольняет инспекторов если они провинились. Для меня он пример честного и порядочного офицера. 

Теперь про анонимки. Когда составляются протокол по статье предусматривающей лишение прав, то инспектор должен сдать их в адмпрактику. Составляется реестр материалов за день. После этого адмпрактика предает материалы в суд. Как понимаете в этой схеме участвуют только инспектора составившие протокол и сотрудника адмпрактики. Начальник ГАИ района не участвует в этой схеме. 
Куда то пропадают 3 материала. 2 в один месяц и 1 материал в другой. Куда они пропадают это понятно: водители за денежку выкупили их. Причем напротив этих материалов стоит фамилия начальника ГАИ, что он их взял. Причем одним почерком и ручкой. Разница в несколько месяцев между материалами. 

Обиженный товарищ узнает об этом от недовольных требовательным начальником инспекторов и пишет анонимки, якобы от коллектива ГАИ района. Пишет, что весь коллектив запуган, боится увольнения и все в том же духе. Хотя под одним заявлением он подписался.

Начинается проверки УСБ и КПО ГИБДД. Опрашиваются водители по которым исчезли материалы. На опрос пришел только один водитель. Пояснил, что никаких материалов в отношении его не составлялось, предъявил права и ушел.
Выяснилось, что в дни составления двух материалов начальник ГАИ был в отпуске в Тайланде и физически не мог эти материалы взять.

Сейчас заключения проверки находятся в Следственном комитете. Скоро должны принять решение. 
Tags: ГИБДД, СК, ебаныйстыд, заявление, прокуратура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments