Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

Приняты поправки к закону, предложенные Федерацией автовладельцев России

Приняты поправки, предложенные Федерацией автовладельцев России Свердловской области к закону Свердловской области "О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на их перемещение и хранение и возврата транспортных средств в Свердловской области".

Изначально проект закона не предусматривал составления Акта осмотра на места задержания ТС и предусматривал взымание поминутной платы за эвакуацию ТС.

Законодатели пошли на встречу автомобилистам и предусмотрели составления Акта осмотра и установили фиксированную плату: в Свердловской области 600 рублей, в Екатеринбурге 995 рублей, что ниже, чем среднерыночная цена.




ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ


КОМИТЕТ ПО РАЗВИТИЮ ИНФРАСТРУКТУРЫ И ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКЕ


Ьорнса Ельцина ул., д. 10, каб. 226, г. Екатеринбург, 620031 тел./факс 8 (343) 354-74-71. тел.: 8 (343) 354-75-23.8 (343) 354*75-39 е-таН: Ь1&а@25$о.П



Председателю Общественной органи­зации «Федерация автовладельцев в Свердловской области» К.В.Форманчуку



 

Уважаемый Кирилл Викторович!


Информируем Вас о том, что 19 июня 2012 года на заседании Законодательно­го Собрания Свердловской области принят закон Свердловской области «О внесе­нии изменений в Закон Свердловской области «Об организации на территории Свердловской области регулярных пассажирских перевозок автомобильным, желез­нодорожным, водным и воздушным транспортом пригородного и межмуниципаль­ного сообщения».

При подготовке поправок к данному Закону было изучено Ваше обращение. В текст Закона включены следующие нормы:

1.Часть 2 пункта 2 статьи 4 предусматривает, что «До перемещения транс­портного средства на специализированную стоянку лицо, осуществляющее такое перемещение составляет акт осмотра транспортного средства и опечатывает места доступа в транспортное средство».

2. Пункт 4 статьи 5 принят в следующей редакции: «За перемещение транс­портного средства на специализированную стоянку взимается фиксированная плата, устанавливаемая независимо от времени и расстояния перемещения транспортного средства на специализированную стоянку».

О дальнейшем рассмотрении и использовании в правотворческой деятельно­сти Законодательного Собрания Свердловской области предложений, указанных в Вашем обращении Вам будет сообщено дополнительно.


Председатель комитета

О.Ю.Исаков


Исп. Половннкова Н.В. 354-75-39


Tags: депутат, закон, ответ, проект, эвакуатор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments