Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

Нужно поддержать инспектора.

Сын судьи, погибший от руки гаишника, был лишен прав за пьянку

Ярославские следователи продолжают разбираться в трагическом происшествии, случившемся ночью 19 июня в Заволжском районе. Пролить свет на ряд обстоятельств этой запутанной истории помогут назначенные экспертизы.

Пока же следствие склоняется к одной версии, что сотрудник ГИБДД Игорь Тараканов случайно выстрелил в 26-летнего водителя. Во время борьбы с ним непроизвольно нажал на курок. Пуля попала прямо в голову Дениса Никитина. Единственный выстрел оказался смертельным (читайте: "Сотрудник ДПС выстрелил в сына судьи случайно во время борьбы").

Напомним, 19 июня около трех часов ночи сотрудники ДПС заметили в Заволжском районе две странные иномарки - «Мазду» и «Мерседес». Машины мчались одна за другой, нарушая правила. Поведение водителей сразу показалось гаишникам подозрительным и последовало требование остановиться. Но ни тот, ни другой водитель даже глазом не моргнули, наоборот, прибавили скорости.

В этот момент к наряду ДПС подъехал другой служебный автомобиль, в котором находился Игорь Тараканов. Вместе с заместителем командира роты они объезжали город и проверяли работу экипажей. Оба патрульных автомобиля бросились в погоню за машинами нарушителей. Позже автомобили разъехались. Один экипаж устремился за мерсом, а второй за «Маздой».

В районе улицы Кавказской у «Мазды» спустило колесо. Из машины выскочили водитель и пассажир. Парни побежали в разные стороны. Тараканов погнался за водителем. Опасаясь нападения, он достал из кобуры пистолет и снял его с предохранителя. Вскоре он догнал парня и во время борьбы с ним, как считают следователи, нечаянно выстрелил.

Как сообщили в УМВД, с задержанием «Мерседеса» никаких проблем не возникло. Кроме водителя в машине было еще два пассажира. Все - пьяные. Компания на двух машинах возвращалась с какой-то вечеринки. Почти все задержанные неоднократно судимые. Причем тот, что был в машине сына судьи, не раз привлекался к ответственности по тяжким уголовным статьям.

Что касается погибшего парня, то водительских прав он был лишен за управление автомобилем в состоянии опьянения. И за рулем в этот день он находился незаконно.

- По указанию руководства УМВД создана комиссия, назначена служебная проверка, в ходе которой всесторонне, полно и объективно будут исследованы обстоятельства происшествия, установлены причины и условия, ему способствующие. Следствию будет оказано полное содействие в расследовании уголовного дела. В случае подтверждения фактов нарушения со стороны данного сотрудника полиции и его руководителей служебной дисциплины, они будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, - заявила заместитель начальника отдела информации и общественных связей областного УМВД Марина Кокуева.

Подозреваемый сотрудник ДПС Игорь Тараканов в настоящее время находится на подписке о невыезде. Следствие не выходило в суд с ходатайством об его аресте. Коллеги характеризуют Тараканова только с положительной стороны. За 20 лет безупречной работы ни одного замечания. Передовой сотрудник, спортсмен, отличный семьянин. От службы он пока не отстранен. В управлении ГИБДД также считают, что произошло фатальное стечение обстоятельств. Специально застрелить человека Тараканов просто бы не смог.
Если вина сотрудника ДПС будет доказана и найдет свое подтверждение в суде, максимально ему грозит до двух лет лишения свободы.
http://www.echo76.ru/press-new/941

Мать этого отморозка судья Заволжского района Людмила Добровольская.

Судью в отставку с позором, инспектора оправдать.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp, ГИБДД, СМИ, нарушение, суд, судьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments