Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

Автовладельцы, берегитесь! Десятки эвакуаторов скоро выедут на улицы города...


http://youtu.be/NLs-fuLib5o
С 1 июля если вдруг Вас эвакуируют, придется платить! За штрафстоянку - почасовую оплату, а за перемещение на нее — поминутную!

Обсуждаем в нашей студии закон о платной эвакуации вместе с депутатом Законодательного Собрания Свердловской области Андреем Альшевских (он, к слову, на вчерашнем заседании Заксобрания голосовал против закона об эвакуации), и автоправозащитником Кириллом Форманчуком (он введение закона поддерживает, но предлагает внести в него ряд поправок).

Действительно ли законопроект необходим, чтобы найти ещё один способ «залатать дыры» в бюджете? Правда ли, что в перечень компаний, которые будут эвакуировать машины, войдут только «свои»? А также как много эвакуаторов появится на улицах города после вступления в силу закона (сейчас это порядка 7–10 эвакуаторов, эвакуирующих не более 30–40 машин в день)?

В качестве анонса — несколько ярких заявлений, сделанных во время эфира.

Андрей Альшевских: «Министерство транспорта в очередной раз продемонстрировало свою беспомощность. Законопроект очень сырой. За 2,5 года это всего лишь второй закон, который они нам предлагают. Чем они занимаются?»

Кирилл Форманчук: «Необходимо внести в закон такую поправку — обязать те компании, которые эвакуируют автомобили, перед эвакуацией машины фотографировать, так как часто во время эвакуации автомобили получают повреждения».

Напомним, что федеральный закон о платной эвакуации принят ещё в апреле 2011 года. Он отменяет один день, который ранее давался автомобилисту для того, чтобы машину забрать бесплатно (узнать, на какую стоянку её увезли, оформить документы и доехать до стоянки). Вместо этого закон вводит почасовую оплату за стоянку и поминутную оплату за перемещение на стоянку автомобиля эвакуатором.

В июне 2012 года, за три недели (!) до вступления его в действие по всей стране, закон решено обсудить в Свердловской области. Вчера на заседании Законодательного Собрания области информацию по нему докладывал Александр Сидоренко, и.о. замминистра транспорта Свердловской области. У депутатов к нему было много вопросов. Ответ от министерства пока один: на следующей неделе соберём рабочую группу, там и разберемся. Тем не менее, закон в первом чтении уже принят. За — 27 депутатов, против — 9, не голосовали — 2.
Источник: Е2-Е4.тв
Tags: ГИБДД, видео, закон, проект, эвакуатор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments