Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

Проект закона об эвакуации и храненнии ТС в Свердловской области

С 1 июля 2012 года в КоАП РФ встпупают в законную силу поправки. Эвакуация и хранение ТС становится платной. На региональном уровне нужно принять соответствующие законы. 

Депутат от КПРФ Андрей alshevskix в сообщает о рассмотрении Заксом области проект закона (пояснительная записка) "О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на их перемещение и хранение и возврата транспортных средств в Свердловской области".

Странно, что никто из депутатов от Единой России не сообщает об этом. Ах да, совсем забыл, у них же нет блогов. Ну, да ладно. К делу это имеет опосредованное отношение. 

Меня насторожило два момента. Отправил письма губернатору, председателю Заксобрания Бабушкиной (это она по встречке любит ездить и заводит себе персональных пиарщиков за счет бюджета области) и некоторым депутатам.


Статья 5. Порядок оплаты расходов на перемещение транспортных средств на специализированную стоянку и на их хранение на специализированной стоянке
2. Расходы на перемещение и хранение транспортного средства, поем-
щенного на специализированную стоянку, в соответствии с федеральным зако-
ном возмещаются лицом, совершившим административное правонарушение,
повлекшее применение задержания транспортного средства.


Необходимо предусмотреть возможность оплаты расходов на перемещение и хранение ТС любым другим лицом, не только собственником ТС. В статье 6 предусмотрена возможность выдачи ТС лицу по доверенности, а оплата таким лицом в п. 2 ст. 5 не предусмотрена. Данное положение проекта закона нарушает права граждан.

Статья 5. Порядок оплаты расходов на перемещение транспортных средств на специализированную стоянку и на их хранение на специализированной стоянке
4. Плата за перемещение транспортного средства на специализированную
стоянку взимается за каждую минуту его перемещения на специализированную
стоянку.


Данная норма проекта закона не соответствует ситуации, сложившейся на рынке услуг по перемещению ТС. Необходимо взымать плату за перемещение ТС за 1 км пути и выгрузку-погрузку ТС. Взимание платы за перемещение за 1 минуту приведет к злоупотреблениям при выгрузке-погрузке и перемещении ТС со стороны уполномоченных организаций.

Необходимо обязать уполномоченные организации фиксировать маршрут движения эвакуатора при помощи GPS\ГЛОНАСС, с дальнейшей возможностью истребования указанной информации со стороны лица, оплачивающего эвакуацию, или собственника ТС.

В проект закона необходимо ввести норму обязывающую производить фото \ видео фиксирование состояния ТС до эвакуации, в целях предотвращения спорных случаев по фактам повреждения ТС в процесс эвакуации.
Tags: Бабушкина, КоАП РФ, губернатор, закона, проект, стоянка, хранение, эвакуатор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments