Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

ОСВ общество синих ведерок подало документы на регистрацию. Поздравляю!!!

Оригинал взят у petunder в Свершилось!
Друзья, сегодня мы подали наконец то документы на регистрацию общественной организации "Синие Ведерки". Напомню, что идея создания общественной организации родилась в конце прошлого года, когда d_lindele, к сожалению, нас покинувший, провел ряд опросов, которые показали, что Ведерки стоят на развилке, точке бифуркации. В зависимости от принятого тогда решения был бы определен вид сообщества: традиционный тематический интернет-форум или что-то более серьезное. Несмотря на то, что гораздо проще писать коменты, чем что-то делать самостоятельно, подавляющее большинство модераторов и людей, известных своими делами в Ведерках, решили идти дальше (несмотря на возможные трудности). За это всем большой респект и уважуха!

Уважаемый burbilog снял с языка то, что я хотел сказать. Поэтому просто процитирую его:

"Вот, собственно это и есть гражданское общество в действии. <...> И это уже закономерность, которую сложно отрицать, <...> примеров много, и все уже ПОСЛЕ выборов, объяснить их предстоящими выборами уже не получится. Еще несколько лет назад такое было бы невозможно. Изменилось само отношение общества к преступлениям, в принципе.

Но вот выучило или нет общество еще один урок, пока неясно: еще двести лет назад американские политики говорили о том, что ценой свободы является ВЕЧНАЯ бдительность. И нельзя успокаиваться, добившись одного или двух результатов, считая, что этим всем должны заниматься менты, депутаты или кто бы то ни было еще назначенный. Только постоянно бдительное общество может заставить их обеспечить реальное наказание того что идет вразрез с моралью (которая является основой закона)."


Так вот мы не успокаиваемся. Достигнутые результаты, успехи, надо развивать, надо идти вперед, даже если очень страшно и впереди много неизвестного и пугающего. Есть одно "но". Идти вперед можно только имея инфраструктуру, на которую можно будет опереться в разных ситуациях. Для того, чтобы построить эту инфраструктуру, нужны ресурсы. Т.е., на голом энтузиазме вечной бдительности не получится. Людям надо банально кушать. Чтобы кушать надо зарабатывать. Чтобы зарабатывать, надо тратить время, как правило рабочее. Если в рабочее время ты не можешь сделать что-то нужное здесь и сейчас, то, к сожалению, поезд уходит и суд, например, не будет ждать, пока у кого-то закончится рабочее время.

И постепенно к многим людям приходит осознание, что общественную деятельность других людей надо финансировать. Точно так же, как надо финансировать собственную жизнедеятельность, покупая продукты в Ашане. Потому что если сами граждане не хотят финансировать гражданское общество, то за них это никто не сделает. Сигналы, что понимание приходит, а жадность отступает на второй план, поступают с разных сторон. Тут и Алексей Навальный, запустивший фонд (тоже некоммерческую организацию) для финансирования своих проектов. И известная история с сбором средств для оказания юридической помощи задержанным ПЛАТНЫМИ адвокатами. Т.е., все меньше остается людей, которые считают, что государство ДОЛЖНО им и кран починить, и гражданских активистов накормить и одеть, а еще и пару сериалов снять, чтобы было что смотреть за пивом с семками. Или что гражданские активисты должны питаться святым духом и развлекать читателей в твиттере. На самом деле никто никому ничего не должен, а изменить ситуацию можем только мы с вами. Больше никого в этой истории нет. Ни Путина, ни Обамы, ни ЗОГ, ни инопланетян. Только мы.

Если мы сами не будем что-то делать своими руками, а надеяться на "доброго царя", то результатом будут унылейшие истории по распилу освоенных государственных бабок "общественными деятелями".

Именно поэтому я декларирую базовый принцип, который, будучи нарушен, приведет к смерти Ведерок как таковых и краху философии Ведерок, которая с таким трудом создавалась все эти два года.

Никаких государственных грантов, от Госдепа или от Кремля, мы брать не будем.

Логика очень проста. Если общество не готово финансировать свои же интересы, то не надо уподобляться остальным "общественникам" и пытаться занять "место под солнцем" до лучших времен. Если так, то просто время еще не пришло и можно пойти устроиться на работу и попробовать сохранить себя до лучших времен. Потому что если обществу не нужно (а потребность определяется в спросе, а спрос это готовность оплачивать необходимое) гражданское общество, то никак людей не заставишь это гражданское общество захотеть пуще пива с чипсами. Если это так, то это так и никак иначе, это нужно просто принять и констатировать, что идея еще не созрела. Не надо портить карму прошением подаяния грантов, карма не восстанавливается.

Однако, я уверен в обратном. Общество созрело.

В этом есть риск, но кто не рискует, тот не пьет шампанское из синих ведерок! Поэтому поехали!

Рассказываю принцип финансирования нашей деятельности.
1. Финансировать Ведерки должны или сами граждане, или бизнес, связанный с автомобильной тематикой, что желательно, но не обязательно.
2. Поступления могут быть разовыми или периодическими.
3. Периодические поступления (пожертвования) могут быть без формального членства в организации, а могут быть и членскими взносами. Размер членского взноса определен в 1000 рублей в месяц.
4. Пожертвование/членский взнос пока можно будет внести одним способом: зарегистрировав банковскую карты и/или прямым переводом со счета на счет.
5. Все движения по счету будут публиковаться в открытом доступе. Отчеты по расходованию средств тоже будут публиковаться в открытом доступе.
6. В зависимости от количества поступающих средств, расставляются приоритеты:
6.1. Поддержание штанов занятых в сообществе людей (по штатному расписанию, конечно же, которое будет публичным). Позволит сохранить текущую активность и немного усилить/систематизировать то, что есть.
6.2. Развитие конкретных проектов (мобильные приложения, собственное радио, законотворческая деятельность/поправки в законодательство и т.п.)
6.3. Обучение людей гражданскому достоинству в регионах и построение региональной инфраструктуры (как человеческой, так и технической)
6.4. Ваши идеи и предложения
7. Чтобы у платящих членские взносы не создавалось ощущение односторонней подачи, мы планируем запустить программу лояльности для членов организации, которая будет заключаться в том, что членам Ведерок будут предоставляться скидки в разных автомобильных и околоавтомобильных магазинах, сервисах, заправках и т.п. Таким образом, часть уплачиваемых средств будет вам возвращаться в виде скидки на товары и услуги. Что логично, бизнес поощряет активных людей, активные люди покупают товары не на Кунцевском рынке, а у правильных ответственных компаний, а все вместе мы защищаем порядок и справедливость.
8. Мы также планируем наладить сотрудничество со всеми желающими банками по выпуску ко-брендинговых банковских карт (VISA, MASTERCARD), при использовании которых 1% с покупки будет идти на счет Ведерок. При этом цена товара для вас не вырастет, это перечисление будет делаться за счет комиссии, которую банк берет с магазина, в котором вы покупаете товар или получаете услугу.

Таким образом, мы планируем сначала обеспечить базовый уровень для собственного выживания, далее планируем начать строить инструментарий для участников Ведерок, которым каждый мог бы пользоваться для дела увеличения порядка и безопасности на дорогах, а потом планируем экспансию в регионы, где мы могли бы поделиться накопленным опытом с другими людьми и, возможно, возродить в них веру в то, что они тоже что-то могут изменить своими руками.

Насколько реализуются наши планы зависит исключительно от тех, кто готов потратить 73 рубля не на бутылку пива Хугарден, а перечислить их на наш счет и стать чуточку здоровее как физически, так и духовно.

В любом случае, все, что мы делали до этого майлстоуна мы продолжим делать и после него, содержание не меняется, меняется форма. Кто мы всем известно, помогать ли нам решать вам. Помогая нам, вы не получаете прав на высказывания в таком стиле "Я вам перевел 100 рублей, я хочу решать, куда вы их потратите". Любой, кто будет заниматься таким троллингом, пойдет на йух будет забанен. Если вы не верите нам, что мы потратим ваши 100 рублей на хорошее дело (хотя мы можем и ошибиться, конечно же, не ошибается только тот, кто ничего не делает), лучше ничего не перечисляйте нам, идите и купите себе конфетку.

Кто вошел в состав общественной организации:
Правление всей организации:
1. Петр Шкуматов petunder



2. Миша Воронков mv1



3. Дима Зворыкин migdal_or



4. Сергей Стоянов wdtnjxybr



5. Андрей Столбунов astolbunov



Московское отделение возглавляет Дима Платонов dmitry_platonov



Подмосковное отделение возглавляет Леша Дозоров exmajor



Главным модератором - ревизором всей организации выступает Дима Андрианов, он же zingelll



Всего нас 18 человек. Помимо вышеперечисленных это:
Саша Сеничев senichev_ap
Саша Корнеев dccocker
Алексей Смирнов alexey20004
Андрей Гаращук a_garashchuk
Андрей Белов
Никита Анферов nikitos_av
Вероника Марфина
Сергей ainrex
Женя Старшов yeenzo
Дима pilyastrych

Будем надеяться, что регистрация пройдет нормально.

С почином, комрады!
ДЗИН-Н-Н-НЬ! =)

Tags: ОСВ, мигалки, регистрация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment