Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

Categories:

Первая победа. Консул Азербайджанской Республики растонировал машину.

Широкий резонанс в обществе вызвало видео, на котором зафиксировано, как консул Азербайджанской Республики в Екатеринбурге Махмуд Ахмедов нарушил на тонированном авто с дипломатическими номерами ряд правил ПДД. Сейчас дипломатическая Chevrolet Niva ездит по городу без темной пленки на стеклах.

Видео автомобиля с красными номерами 145D006 появилось в интернете в середине мая благодаря блогеру Кириллу Форманчуку. Он снял, как консул нарушает ряд правил дорожного движения, что грозило не только штрафом, но и лишением прав.

«Во-первых, тонировка на передних стеклах. Это запрещено. Во-вторых, несколько раз он выезжал на встречную полосу. За это предусмотрено лишение. А также проезд на красный свет и несоблюдение рядности», - пояснил тогда Кирилл Форманчук корреспонденту «Актуально.ру».

Сам консул в ответ на действия Форманчука вспылил. «Эта машина – собственность другого государства. На транспорте – красные номера. И ваш этот Кирилл Форманчук должен понимать, что это дипломатическая машина. Никто ему право не дает снимать ее. Тонировка – не его ума дело. В Азербайджане тонировка тоже запрещена, но машины посольства России ездят там с тонированными стеклами!», - возмутился Махмуд Ахмедов в разговоре с корреспондентом «Актуально.ру».

О нарушениях и ненадлежащем поведении со стороны дипломата блогер сообщил в ГУВД, отдел Министерства иностранных дел в Екатеринбурге, а также в областную прокуратуру, ФСБ и даже ООН.

Третий секретарь представительства МИД в Екатеринбурге Алексей Чесноков сообщил корреспонденту «Актуально.ру», что необходимо ждать окончания проверки со стороны правоохранительных органов. «Этот случай не в компетенции ведомства и рассматривает его ГУ МВД по Свердловской области. Что-то конкретное станет известно, как положено по закону, в течение 30 дней с момента подачи заявлений. Возможно и раньше», - отметил представитель МИД.
Напомним, что отсчет ведется от 17 мая. Именно в этот день было получено заявление от Кирилла Форманчука (нота из консульства в отделение МИД пришла 14 мая – прим. ред.).

В данный момент, по словам Форманчука, структуры, разбирающиеся в этом инциденте, пока ничего конкретного не сообщают. В областном ГИБДД официальных комментариев пока не дают.

Тем временем, пока идет разбирательство, машину консула «по-тихому» лишили тонировки. «Чистый» автомобиль заметил и сфотографировал на улицах Екатеринбурга пользователь одного из городских форумов.
http://www.aktualno.ru/view/sverdlovsk/society/6294


ДО


Upd
ПОСЛЕ (снято 30 мая)

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: СМИ, дипломат, консул, конфликты, тонировка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments