Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

Водитель, давший инспектору взятку, получил штраф в размере 25-кратной суммы взятки

Наказание в виде штрафа в размере 25-кратной суммы взятки назначено жителю Шадринска, предложившему инспектору ОГИБДД взятку за не составление протокола об административном правонарушении

Государственным обвинителем в судебном заседании доказано, что в сентябре 2011 года в дневное время житель г.Шадринска Денис Шамонин, 1983г.р., являющийся разнорабочим у индивидуального предпринимателя, с целью уклонения от уплаты штрафа за совершенное административное правонарушение, предусмотренное ст.12.6 Кодекса РФ об АП «Нарушение правил применения ремней безопасности», предложил инспектору ОГИБДД ОМВД России по Далматовскому району взятку в размере 1 тыс. рублей за не составление протокола об административном правонарушении.

Далматовским районным судом Денис Шамонин признан виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу (ч.3 ст.30, ч.1 ст.291 УК РФ), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.
Приговор суда вступил в законную силу.

Прокуратура Курганской области
=======

Зачем надо было давать взятку? Теперь и штраф и судимость. Когда следующий раз возникнет желание  дать взятку инспектору, подумайте, чем это может закончится.


Запись опубликована Федерация автовладельцев России в Свердловской области.
Tags: ГИБДД, ИДПС, СМИ, взятка, приговор, тошнотворныедебилы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments