Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

В Екатеринбурге прошел автопробег за чистые и ровные дороги.

Оригинал взят у farekb в В Екатеринбурге прошел автопробег за чистые и ровные дороги.

7 апреля 2012 в Екатеринбурге прошел автопробег за чистые и ровные дороги. Организаторами акции выступили: Федерация автовладельцев России в Свердловской области и Центр гражданской журналистики.
Колонна из более чем 30 автомобилей проехали по ул Ельцина, выразив таким образом протест против плохого качества дорог в Екатеринбурге. «Плачу налоги, а где дорого?», «Вернем городу дороги», «Якоб вымой город», «Осторожно Дыробург» такие наклейки красовались машинах участников акции.
Президент Федерация автовладельцев России в Свердловской области Кирилл Форманчук выступил за включение представителей общественности в государственные комиссии по приемке дорог, также общественники должны иметь право контролировать строительство.
«Общественники должны иметь права и участвовать в контроле над дорожным строительством на всех этапах.


Комиссия, которая принимает дорогу не знает какой слой щебня и асфальта положил подрядчик, они видят готовый результат, а за процессом строительства не следят, а это хоть кто-то должен делать» — заявил президент ФАР Кирилл Форманчук.
Напомним, что о необходимости контроля за целевым использованием средств, выделяемых на дорожное строительство в регионах со стороны общественных организаций заявил премьер-министр Владимир Путин на встрече с представителями организаций и общественных объединений автолюбителей, которая состоялась 17 января на платформе Общероссийского народного фронта.
Участники акции считают, что строительство дорог должно производится с гарантией, а недобросовестные подрядчики должны латать ямы за свой счет, а не за деньги налогоплатильщиков.
За последние несколько лет на дороги Екатеринбурга потрачены миллиарды рублей, но асфальт с дорог каждую весну куда-то исчезает.
«Я плачу транспортный налог и хочу иметь качественные дороги, а не дороги по которым страшно ездить» — говорит участник акции Сергей.
«Мы хотим добиться качественного ремонта дорог. Наши налоги должны тратиться эффективно. Нам же ездить по этим дорогам, они должны быть ровные и без ям» — заявил блогер Алексей Сохович-Канаровский.
После автопробега водители устроили обсуждение проблемы дорог и расходования средств при строительстве. На акции присутствовал депутат Екатеринбургской городской думы, которые активно участвовал в обсуждении.
Участники акции остались очень довольны акцией и готовы собираться на такие автопробеги хоть еженедельно, если ситуация с дорогами в городе не улучшится.



http://vimeo.com/39954528

http://vimeo.com/39954885



Запись опубликована Федерация автовладельцев России в Свердловской области. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.


Tags: ФАР, акция, дороги, митинг, яма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments