Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

В который раз о пользе регистратора!!! Уродский автобус!


http://www.e2e4.tv/f/news/proisshestviya/2012/04/04/do_chego_tehnika_doshla_gibdd_priznat_chto_videoregistratory.html
В гибельной аварии с участием Volkswagen Tiguan и "одиннадцатой" оказался виноват водитель автобуса
Сотрудники ГИБДД восстановили картину событий на улице Березовая, 31 в Екатеринбурге. В понедельник, 2 апреля, здесь в 07:30 произошла серьезная авария. Один из водителей погиб.

Напомним, 36-летний водитель автомобиля ВАЗ-2111 двигался в сторону Екатеринбурга. Автомобилист выехал на полосу встречного движения, где в тот момент ехал Volkswagen Tiguan. От удара «одиннадцатую» отбросило на обочину. От тяжелых травм погиб водитель отечественной машины.

Первоначально виновником аварии считали погибшего мужчину. Позже выяснилось, что к трагедии привели действия водителя автобуса КАВЗ-324410.

«При перестроении он не предоставил преимущества в движении автомобилю ВАЗ. Погибший водитель, не имея возможности прибегнуть к экстренному торможению, вывернул руль влево и выехал на полосу встречного движения. Водитель КАВЗ-324410 с места ДТП спокойно уехал», - сообщили в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Пролить свет на аварию помогла запись видеорегистратора, установленного в проезжающем мимо автомобиле. Сотрудникам Госавтоинспекции удалось задержать водителя автобуса. 52-летний мужчина уже привлечен к административной ответственности за то, что покинул место ДТП и допустил нарушение ПДД.

Вопрос привлечения его к уголовной ответственности будет решаться следственными органами и судом.
E1.ru

Tags: ГИБДД, ДТП, видеорегистратор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments