Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

Блогерские войны в Екатеринбурге


http://e2-e4.tv/f/news/proisshestviya/2012/03/26/realnyie_patsanyi__ocherednaya_potasovka_blogerov_v_ekaterin.html
Сегодня, около 11 часов утра, в офисе депутата Леонида Волкова - на Красноармейской, 78 произошла драка между двумя блогерами. Потасовка закончилась вызовом полиции, а у одного из участников изъяли нож.

Съемочная группа Е2Е4 уже через час после случившегося была в отделении полиции и застала там Ярослава Ширшикова. Он писал заявление. Под глазом у Ярослава был фингал.

Ярослав рассказал, что находился в офисе на работе, когда туда пришел блогер Платон Маматов и не говоря ни слова набросился на Ярослава с кулаками и нанес два удара. Ширшиков скрутил и обездвижил нападавшего, Платон потянулся к карману джинсов, Ярослав не дал ему залезть в карман, где позже обнаружил нож, который отобрал.

У Платона Маматова совершенно другая версия событий. Он рассказал. что отправился в офис компании ООО «Бизнес-услуги» потому что хотел открыть ИП или ООО, чтобы проще было работать с юридическими лицами. В офисе один из служащих(Ярослав Ширшиков) начал оскорблять его,а потом набросился с кулаками.

Сотрудники офиса вызвали полицию. Ярослав Ширшиков написал заявление и отправился в судмедэкспертизу - снимать побои. Потом - собирался пойти в прокуратуру.

Платона Маматова через некоторое время отпустили. Тем не менее во время встречи с нашей съемочной группой из полиции Платону Маматову позвонили и вновь вызвали в отдел, куда он направился, после того как дал интервью.

Конфликт предположительно произошел из-за разногласий в политических взглядах, а также некоторых нелицеприятных высказываний в интернет-блогах.


-----------
Знакомьтесь

Ярослав Ширшиков крайне неприятный тип (на фото справа). Угрожал мне в интернете, звонил несколько раз и вызывал на дуэль. Отъявленный оппозиционер.
Написал несколько заявлений в полицию на него. По двум проводится проверка, по одному отказали, но прокуратура взяла на доп.проверку.
Для меня нет сомнений, что именно Ширшиков напал на Платона.

Tags: блогеры, блоги, оппозиция, тошнотворныедебилы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments