Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

Все о ЖКХ на Урале. Кировград

Это первый пост из серии "Все о ЖКХ на Урале". По приглашению ГУП Свердловской области "Облкоммунэнерго" весь день вместе сsokhovich с провели в Кировграде и окрестностях. Это город в Свердловской области. Есть страничка на википедии http://ru.wikipedia.org/ .
Кто не в курсе, то Облкоммунэнерго создало правительство области в 2001 году. Там где плохо с ЖКХ, где администрации городов и районов отказываются от сетей, котельных, домов и т.д. заходит Облкоммунэнерго и воскрешает ЖКХ. Облкоммунэнерго приходит туда, гда ад с ЖКХ. Сегодня, во время первого блог-тура, я увидел разницу. Нам показали, что было с ЖКХ до Облкоммунэнерго.
поселок Нейво Рудянка.
Нейво-Рудянский лесохимзавод уже давно банкрот. До развала на заводе работало 1500 чел (при населении поселка 3000 чел). Выпускали канифоль, скипидар, камфору и тд. Завод работал еще при Демидове и плавил чугун. На заводе котельная, которая отапливает поселок. Уралсевергаз (поставщик газа) не продает газ заводу, т.к. завод банкрот. Но надо же как-то отапливать поселок. В поселок зашел Облкоммунэнерго, заключил договор на поставку газа, взял в аренду котельную. Других вариантов нет. Если бы не было Облкоммунэнерго, то жители поселка не получили отопление и горячую воду.
За два года построили полностью автоматическую газовую котельную на 4 котла за 38 млн руб. Идут пуско-наладочные работы, скоро запуск.
Сравните. Старая котельная

Новая котельная.

Подробный отчет через пару дней.
Tags: ЖКХ, ЦГЖ, блогеры, блоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments