Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

вопрос-ответ.

Уважаемый Кирилл Викторович, добрый день. Хотел бы обратиться к вам с вопросом по эксплуатации автомобилей. Точнее по возрасту. В ближайшее время хотел брать машину 80-90 годов выпуска под реставрацию. Но сказали, что должен выйти закон, запрещающий эксплуатацию авто старше 20 лет. Действительно это так? И если да, то что можно сделать, чтобы остаться в рамках закона? Заранее спасибо. Дмитрий

Не слышал.

Здравствуйте! Вот прочитав приказ №185.
пункт 25. Сотрудник не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством. О существовании запрета сотрудник должен сообщить участнику дорожного движения, производящему запись.
Я прочитал,что в соответствии с ГК РФ запрещено по статье 152.
Так все же,можно ли использовать записывающие устройства сотрудника??? Миша

Можно, но только там где это не запрещено законом. В ст. 152 ГК РФ говориться о защите чести, достоинства и деловой репутации. Честь и достоинство никак не страдает при проведения съемки, тем более инспектор на работе, а деловой репутации у него нет, он должностное лицо.


Приветствую Кирилл, наткнулся в интернете сегодня на интересное видео.
Просто стало интересно: на сколько веолсипедист не прав, и я попытался найти в правилах способы движения велосипедистов и потерпел фиаско) Решил обратиться к вам. Александр



http://youtu.be/JtMPWpy2Y9E

Велосипедист не прав. Ехать он должен у правого края проезжей части. Надо догнать и дать по шее. Вызвать полицию, написать заявление о преступлении в отношении велосипедиста.
Tags: ГИБДД, ДТП, видео, вопрос-ответ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments