Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

Круглый стол посетил, по проблемам взаимодействия с органами власти

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области и РОО "Институт проблем гражданского общества" проводили круглый стол на тему: «Взаимодействие правозащитных организаций и органов власти в целях содействия правовой поддержке лицам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации».
Выступали первый зам прокурора области Маленьких ВМ, уполномоченный по правам человека Мерзлякова ТГ, руководитель СУ СКП РФ по СО Задорин Валерий Юрьевич, и.о. начальника полиции ГУ МВД РФ по СО Бородин ЭВ.

Узнал много интересного.
В МВД проводят эксперимент. Инспектору ДПС дают премию в размере взятки, от которой он отказался, в случае возбуждения уголовного дела на водителя за дачу взятки. Работают четко: в машине ДПС камеры, в кустах оперативники. Водитель дает взятку, его крутя, уголовное дело, условный срок или штраф, инспектору премия.

Узнал про структуру МВД интересны факт, которого не знал. В структуру МВД входят: полиция, следствие (главное следственное управление), внутренняя служба. А я думал, что это все полиция и есть, а оказалось, что отделено все.

Задорин СКП рассказывал про разные уголовные дела. Оказывается, СКП плотно взялось за расследование и старых дел. Вот недавно передали в суд убийство совершенное в 1991 году !!! Ведь могут и через столько лет расследовать дела. Жуткая история про убийство в области - кувалдой и камнем разбили голову, а потом натравили собаку, и она съела верхнюю часть тела. Эксперты не могли установить от чего погиб человек т.к. не было половины тела. Через несколько лет даже эксгумация тела была.


Правозащитника жаловались, что следователь отдала распоряжение на захоронение бомжа, а потом оказалось, что это военнослужащий, который убежал из части без документов. Вот и так бывает.
98,1% раскрытия умышленных убийств Следственным комитетом. Молодцы.
А вот Челябинск обогнал Екатеринбург по количеству зарегистрированных преступлений. За всю современную историю первый раз такое произошло и в Челябинске наблюдается реальный рост преступлений.





Tags: защита, круглый стол, семинар, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments