Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

Только неделю дадут автомобилистам Екатеринбурга, чтобы привыкнуть к новым "односторонкам"

Вчера я наблюдал адъ. 8 из 10 водителей заехавших на встречку это женщины!!!
Когда я еду за рулем, я делаю это как будто в первый раз, как будто я не разу не ехал по этой дороге. Я еду и смотрю на знаки, каждый раз. Видимо это профессиональное уже.

------------------------
Только неделю дадут автомобилистам Екатеринбурга, чтобы привыкнуть к новым "односторонкам" сразу на пяти оживленных дорогах. Пока чудом обходится без больших ДТП - под "кирпич" едет почти каждый второй. Накануне.TV понаблюдало за дорожным движением на одном из самых загруженных участков, где водители с трудом привыкают к новым правилам, и сбилось со счету от числа нарушителей.

Новые "односторонки" появились накануне пока на двух улицах: Гоголя - от Куйбышева до Малышева и ул. Белинского - от Фрунзе до Фурманова. Здесь установлены соответствующие знаки. По данным ГИБДД, сегодня вечером закончится установка знаков "Одностороннее движение" на ул. Энгельса - от Луначарского до Розы Люксембург, ул. Карла Маркса - от Розы Люксембург до Луначарского и на ул. Менделеева - от Июльской до Сулимова.

Несмотря на "кирпичи", появившиеся на первых двух участках, водители по привычке въезжают в поворот на перекрестках. При этом кто-то умудряется спокойно проехать до следующего перекрестка (например, Белинского – Фрунзе) – но лишь в том случае, если "встречка" оказывается свободной. Кого-то приходится останавливать "грудью": нарушители буквально "идут на таран" и только после сигналов от встречной, правильно едущей машины, и жестов водителя, указывающего на "кирпич", дают задний ход и возвращаются на прежнее место.

http://vimeo.com/38031579

Нарушения на Белинского – Фурманова сейчас фиксируются очень часто: примерно, по одному в несколько минут. Зачастую, в запрещенный поворот входят сразу два автомобиля – друг за другом. Также дружно им приходится пятиться обратно.

Отметим, что пока нарушителей никто не "ловит". Замеченный нашей съемочной группой экипаж ДПС остановил лишь одного водителя, сотрудники полиции объяснили ему новые правила и отпустили.

"Моя знакомая уже попадала в такую ситуацию: повернула на перекрестке и попала на встречную. Пришлось включить "аварийку" и сдать задним ходом", - рассказала автолюбительница Ксения Важенина.

"Я живу рядом, знаки уже видела, поэтому не нарушаю. Остальные, думаю, привыкнут к новым правилам", - отметила автомобилистка Евгения.

Водитель грузовой машины Рудольф оказался на этом участке дороги - на перекрестке Белинского – Фурманова - первый раз и растерялся.

"Не знаю, как теперь уезжать отсюда – вижу, что тут только "односторонка". А когда заезжал, видел, что люди нарушают", - сказал он.

Как пояснил Накануне.TV заместитель командира полка ДПС ГИБДД Екатеринбурга Константин Евсеев, в течение ближайшей недели к местам, где начали действовать новые правила, будут приближены патрульные машины, чтобы проводить профилактические беседы с водителями.

"Пока будем пользоваться предупредительными мерами, но пройдут праздники, и начнем привлекать нарушителей к административному взысканию", - заявил Евсеев.

Напомним, за выезд на встречную полосу под "кирпич" грозит штраф до пяти тысяч рублей или лишение прав до полугода.

Как отмечает президент Федерации автовладельцев России в Свердловской области Кирилл Форманчук, нарушения происходят оттого, что водители крайне невнимательны.

"Нужно всегда смотреть на знаки. Водители наши считают – раз так всегда ездят, то так и надо, не думают, что за ночь знаки могут поменяться", - сказал он.

По его сведениям, на новой "односторонке" по Белинского сегодня ранним утром уже произошло ДТП, к счастью, без пострадавших. Причиной стала именно невнимательность водителя, не заметившего "кирпич".

Добавим, ГИБДД уверена в том, что автомобилистам хватит недели, чтобы привыкнуть к новым правилам движения и ситуация на дорогах улучшится.
http://www.nakanune.ru/news/2012/03/06/22265807
Tags: ГИБДД, виде, встречка, нарушение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments