Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

Как правильно жаловаться

Управление ГИБДД по Свердловской области на своем сайте опубликовало разъяснения о порядке привлечения к ответственности водителей, при поступлении жалобы о нарушении ПДД РФ.

Президент Федерации автовладельцев России в Свердловской области Кирилл Форманчук напомнил, что в ГИБДД можно направлять не только заявления о нарушениях простых водителей, а также жалобы и фото, видео материалы о нарушениях со стороны сотрудников специальных служб, например о нарушениях со стороны самих сотрудников ГИБДД.

На сайте ФАРСО в разделе АВТОПРАВО размещена статья о порядке привлечения к административной ответственности сотрудников ГИБДД, если она нарушают Правила Дорожного Движения. Полный адрес статьи Как привлечь к ответственности ИДПС если он нарушает ПДД РФ.
В связи с возникшей в общественности города Екатеринбурга инициативой о направлении в Госавтоинспекцию видеозаписей управления транспортными средствами водителями, находящимися предположительно в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Привлечение водителя к административной ответственности по сообщению гражданина возможно, если, во-первых, в Госавтоинспекцию поступит письменное заявление гражданина (либо посредством электронной почты, но с обязательным наличием подписи), во-вторых, если указанные в заявлении факты найдут свое подтверждение. Подобные анонимные обращения к рассмотрению не принимаются.

В заявлении необходимо указать дату, время и место совершения правонарушения, а также приложить к нему имеющиеся у вас видео- или фотодоказательства (с различимым номером транспортного средства). Желательно оставить контактный телефон, для оперативного разрешения возникающих при рассмотрении заявления вопросов. При этом с момента совершения правонарушения не должно пройти более 2 месяцев.

Однако привлечение к административной ответственности водителя, управляющего транспортным средством в состоянии опьянения, осуществляется по особому порядку. Состояние опьянения необходимо доказать путем проведения освидетельствования, что невозможно сделать спустя определенное количество времени. Таким образом, если Вы заметили водителя, управляющего транспортным средством в состоянии опьянения, необходимо немедленно сообщить о своих подозрениях по телефону в соответствующее подразделение Госавтоинспекции (либо в дежурную часть Управления ГИБДД по номеру тел. (343) 2-697-700), назвав место, номер и марку транспортного средства, и направление его движения.

Вместе с тем, Управление ГИБДД поддерживает инициативу населения и объявляет о приеме видео, на котором запечатлены водители, управляющие транспортными средствами в состоянии опьянения, а также примеры хамского и грубого поведения на дороге, ДТП с тяжкими последствиями. В дальнейшем данное видео будет использовано при проведении профилактической работы с населением. Видеофайлы можно направлять на адрес электронной почты 66gibdd@mail.ru, либо на дисках в УГИБДД по адресу: Чкалова, 1 (для отделения пропаганды).

УГИБДД ГУ МВД по СО

http://www.farso.ru/?p=3128

Tags: ГИБДД, КоАП РФ, жалоба, заявления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments