Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

До чего довел страну кровавый режим.

За 2011 год в России было продано на 39% больше автомобилей, чем в предыдущем. Это вывело Россию на первое место в мире по темпам роста авторынка.

По сообщению Минпромторга в 2011 году кредитные организации приняли 582,462 тысячи заявок, а выдали 263 тысяч льготных автокредитов, что в 1,6 раза больше, чем по итогам 2010. Это во многом определило темпы роста продаж, наравне с улучшением благосостояния Россиян.

Безоговорочным лидером 2011 года стали автомобили отечественного АВТОВАЗа, причём самой продаваемой стала Lada Kalina. Показательно, что четыре из пяти самых популярных автомобилей в России - Lada, при этом девять автомобилей из первой десятки произведены на территории нашей страны.

Замыкает пятерку лидеров общего рейтинга Hyundai Solaris, который оказался единственным иностранным неотечественным автомобилем вошедшим в top5 продаж по итогам 2011 года.

Однако, несмотря на более уверенную динамику роста, в физическом выражении российский автомобильный рынок все еще значительно уступает рынкам Германии и США.

Tags: ТС, авто, инфографика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →