Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

Новые подробности ДТП с губернатором. Одна из машин была неисправна. Фото

ДТП с губернатором Александром Мишариным произошло на 206 километре трассы Екатеринбург – Серов 1 декабря около 20 часов 30 минут. По версии Федерации автовладельцев России в Свердловской области, аварию спровоцировала Audi спецроты ГИБДД, возглавлявшая кортеж. В попытках максимально освободить проезжую часть ее экипаж заехал на встречную полосу. При этом автоинспекторы не учли, что на данному участке установлены отбойники и встречному транспорту уходить в сторону просто некуда. Поняв свою ошибку они попытались вернутся в свою полосу, но было уже поздно. Патрульная машина по касательной задела, ехавшую на встречу «Волгу Сайбер». После чего эту машину бросило прямо на Mercedes губернатора. И уже потом в них врезался третий автомобиль — Skoda Octavia, водитель которого просто уже не успевал затормозить.

В конструкцию «Шкоды», которая участвовала в ДТП, были внесены изменения без согласования с ГИБДД. Изменения коснулись передних осветительных приборов (передних фар автомобиля). 19-летний водитель «Шкоды» установил линзу и ксеноновые лампочки взамен штатных галогеновых лампочек. Эксплуатации машины с такими нарушениями запрещена, а водителю грозит лишение прав, снятие номеров и изъятие фар с последующим их уничтожением. Изменениям подверглись и задние габаритные огни. Лампочка заднего хода была заменена ксеноновой лампой в несколько раз превышающей по мощности стандартную, что также недопустимо и небезопасно.

Мало того, что на Шкоде были установлены неподходящие по размеру колеса 18 радиуса (должны стоять диски с радиусом 15), так вместо полноценного шипованного переднего правого колеса была установлена «докатка» (запасное колесо не предназначенное для поездок на дальние расстояния; максимальная скорость составляет не более 80 км/ч.). На скользкой дороге это обернулось заносом и потерей управляемости при торможении.

Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket



Читать статью полностью: Заявление ФАР о ДТП с автомобилем губернатора Свердловской области
Tags: ДТП, ПДД РФ, губернатор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →