Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

Видеоверсия заседания группы общественного контроля


http://www.youtube.com/watch?v=3c-EV1ZuJmk

Стенограмма заседания группы

Итак 7 декабря вечером, как и планировалось , состоялось заседание «группы гражданского контроля», члены которой должны помогать следствию в расследовании губернаторского ДТП, а также следить (насколько это возможно) за объективностью этого самого расследования.

Напомним, что "Группа " появилась по инициативе омбудсмена Татьяны Мерзляковой, в нее вошли журналисты, общественники, блогеры. Создание группы поддержала и супруга губернатора Инна Мишарина.

Сразу оговоримся, что изначально заявленного «звёздного» состава: Задорин, Демин, Бородин и Пономарёв — не случилось. Вместо них с общественниками общались следователь Юрий Сальков и пресс-секретарь СУ Александр Шульга. Самой частоупотребимой фразой силовиков в ответ на вопросы собравшихся была: «Эта информация пока закрыта». Она касалась: скорости передвижения кортежа, всех вопросов об автомобиле сопровождения, который якобы мог стать участником или даже виновником ДТП — а именно: есть ли на ней повреждения, где сейчас автомобиль, что с ним происходило во время ДТП, какова численность экипажа и т. п. Всё это, повторим, одновременно самые животрепещущие и закрытые для обсуждения вопросы.

А в конце своего информационного сообщения отметил, что у 3-х машин-участниц ДТП не было регистраторов. С этого момента (после по большому счёту зачитанного пресс-релиза) мы и начинаем нашу видеоверсию. Итак — на 3-х машинах не было регистраторов...


Продолжение видеоверсии смотрите завтра на видеопортале е2е4.tv. Будем на связи. И берегите себя на дороге. Очевидно, что перед ней все равны.
Tags: ГИБДД, ДТП, видео, губернатор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments