Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

Подобрал интересные новости за пару дней.

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил главе МВД до 15 декабря этого года подготовить предложения по усовершенствованию порядка выдачи водительских удостоверений категории «Д» и «Е», чтобы повысить качество подготовки и аттестации водителей.
//////
Судя по квалификации тех, кто водит маршрутки и автобусы, то необходимо ужесточать порядок. Гражданам других стран нужно запретить водить автобусы и маршрутки пока они не сдадут экзамены на права в России. Зачастую у приезжих водителей из соседних стран поддельные или купленные права.

С наступлением Нового года все автомобилисты России должны зажить по-новому: с 1 января вступит в силу новый закон о техосмотре, согласно которому функции по осмотру машин передаются аккредитованным страховщиками техцентрам. О законе говорилось много, не меньше – и о моратории, который был введен сроком на год, позволяя ездить с просроченным талоном ТО до того дня, после которого истекает срок действия полиса ОСАГО.
////////
Это и так было ясно. Думаю, что как минимум на год надо откладывать эту процедуру. Нужно подготовить нормально все нормативные документы, чтобы потом не переделывать.

Верховный суд РФ во вторник оставил без удовлетворения жалобу представителя столичной медицинской водительской комиссии «Медис-Э» Оксаны Поповой, которая просила убрать из образца справки медосвидетельствования указание на то, что подписывать ее имеют право только наркологи и психиатры, работающие в госдиспансерах.
///////
В некоторых регионах есть такая проблема. В Свердловской области с такой проблемой не обращались. В том году я сам проходил водительскую медицинскую комиссию в частной больнице, потому что в государственную очереди огромные. Никаких проблем в ГИБДД при получении прав со справкой из частной больницы не было. Иногда копию лицензии просят показать в ГИБДД, но врачи это знают и со справками дают копию.

Вступление России в ВТО вопрос практически решенный. В середине декабря должно состояться подписание необходимых документов. Сразу после вступления российское правительство снизит пошлины на ввоз автомобилей с 30% до 25%. Позднее уровень пошлин снизится до 15%.
/////////
Вот и польза от вступления в ВТО. Многие товары дешеветь будут. Все таки не зря столько лет бились за вступление.

Правительство России утвердило новый перечень технически сложных товаров, подлежащих возврату или замене в случае обнаружения недостатков. 
///////
Существенно расширен перечень таких товаров: включены цифровые фото- и видеокамеры, объективы, посудомоечные машины, кофемашины, кондиционеры, водонагреватели и электрические плиты, а ранее были только стиральные машины и холодильник. СпасибоПутинуЗаЭто !

Tags: новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments