Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

О законности остановки ТС ночью.

Постоянно задают такой вопрос. С чего люди взяли, что раз на улице ночь, то нельзя замерять тонировку, останавливать машины и т.д. Что ночью ИДПС работать не должны?
В административном реглменте указано, что ИДПС должен находится ночью на освещенным участке дороги. А если нет на этом участке дороги фонарей, что тогда? К водителям административный регламент ГИБДД не имеет никакого отношения. Это приказ МВД и распространяется только на сотрудников МВД. Для водителей есть ПДД РФ и КоАП РФ, а так же другие законы. В ПДД РФ написано, что обязан остановится по требованию, значит обязан остановился. И все! Ночь, день, холодно, тепло - не важно. Не хочешь соблюдать законы - ходи пешком или пассажиром едь.
И еще. Если не устраивает как остановил ИДПС или по какой причине остановил, то можете писать жалобы: в прокуратуру, в полицию, президенту.
И еще, еще. Если вы считаете, что ИДПС вас остановил незаконно, то это не значит, что можно ему документы не показывать. Это всего лишь ваше мнение и все. Незаконность действий должна быть установлена судом или другим компетентным органом. Пока такого решения нет ВСЕ действия сотрудника законны по-умолчанию, а вы обязаны эти действия выполнять или 15 суток. А как выполните, то можете писать жалобы: в прокуратуру, в полицию, президенту, есть считаете, что права нарушены ваши.
Вот такие законы у нас.

Потихонечку обосновываю почему решил идти в политику. Вижу, что руки не доходят у властей до всего - надо подключатся и помогать.


http://e2-e4.tv/f/auto/lesnikova/mogu_li_ya_ne_ostanavlivatsya_nochyu_na_zagorodnoy_trasse_esli_menya_ostanavlivayut_sotrudniki_gibdd.html
Tags: ГИБДД, ИДПС, ТС, видео, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →