Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

На заправках Екатеринбурга проверили качество бензина

На заправках Екатеринбурга проверили качество бензина: водители часто жалуются

Автоправозащитник Кирилл Форманчук (МЕДВЕД) и съемочная группа программы «Подушка безопасности» портала e2e4.tv провели рейд по городским заправкам, приурочив его к всероссийской акции протеста против повышения цен на бензин.

«Кирилл пообщался с водителями, собрал статистику на форумах автолюбителей и выбрал заправки, на которые было больше всего жалоб,— рассказала редактор портала е2е4 Ольга Чебыкина.— В список попали заправки ERGO, Газпромнефть и Лукойл, причем не те, что работают по франшизе, а именно заправки производителя».

«Я завел тему на одном из городских форумов,— рассказал Кирилл Форманчук.— И совсем неожиданно она стала одной из самых посещаемых. Жалоб действительно много. Жаловались на разбавленный бензин, из-за которого двигатель работает нестабильно, машина еле едет. Но то, что топливо воняет ацетоном. Несколько человек вообще «завалили» двигатели из-за разбавленного бензина».

Пробы самого популярного среди водителей бензина АИ-92 отправили на экспертизу в Уральский центр стандартизации, метрологии и сертификации. Результаты пока не готовы.

Кроме качества бензина водители жаловались на то, что его не доливают. Поэтому топливо заливали не в бак, а в пятилитровый мерный стакан.

«Интересно, что при нас на всех трех заправках бензин, наоборот, переливали,— отмечает Ольга Чебыкина.— Пускай по полстакана, но все же это лучше, чем недолив». Justmedia.ru 

Фотки тут 




Tags: АЗС, СМИ, топливо, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments