Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

Блогер, в отличие от журналиста, свободен

В рамках Уральского медиа форума состоялся Круглый стол «Блогеры и журналисты».
Ведущие блог-секретарь губернатора Сергей ssr Рублев, заместитель главного редактора Областной газеты Дмитрий d_polanin Полянин, блогер Вадим vici Булатов и я.
Очень интересно было рассказывать журналистам о блогерстве.

Оригинал взят у telecom_club в Блогер, в отличие от журналиста, свободен
Онлайн репортаж с Уральского Медиафорума 2011 В твиттере #mforum
На круглом столе "Блогеры и журналисты: проблемы взаимодействия, споры и компромиссы" развернулась дискуссия о "слепых" пятнах, профессиональном кодексе и совести человека. Известный блогер Дмитрий

d_polanin Полянин: Сегодня блогеров можно считать гражданскими журналистами. Почему блогеры в России так популярны? На Западе говорить и писать в СМИ можно обо всем. У нас - нет, отсюда и популярность интернет-дневников, в которых можно говорить все.

Блогер-тысячник Кирил

medved01 Форманчук: "СМИ в будущем превратятся в редакцию блогеров. Уже сейчас на примере Информационного агентства Ura.ru мы видим, как блоги внедряются в журналистику... Чем отличается журнаист от блогера: первый вынужден соблюдать корпоративную этику, приводить и запрашивать несколько комментариев, проверять информацию, соблюдать политику редакции. У блогера нет никаких ограничений. Он ни с кем не связан и ни от кого не зависит. Блог - это свобода."
Вадим

vadimb Булатов: Я сам не против платных блогов, если человек зарабатывает на своих постах - что в этом плохого? Только порой Уральская блогосфера используется как черный пиар, слив всякой чернухи...Но порой блогеры делают легитимными темы, запретные раньше для журналиста, открываю то, что находится в "слепой" зоне. А в россии "слепые" пятна повсюду.

Евгений

malenkin Маленкин: "В журналистике речь идет о проститутизации: кто хочет - продается, кто не хочет - говорит правду. Я тут чехвостил в хвост и гриву одного депутата, ну так было за что... Для себя чтобы что-то определить, приглашаю посетить наши наркодиспансеры, посмотреть на 13-летних ребят, прикованных к кроватям...Получил премию, думал - куда потрачу. Для меня важно всегда оставться на связи. Найду еще 10 тысяч и куплю себе I-pad"

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: СМИ, блог, блогеры, выступление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments