Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

банк решил что у меня поддельный паспорт

На сайте УФМС http://services.fms.gov.ru/fms-site-web/info-service.htm?sid=2000 появилась замечательная услуга Проверка действительности паспорта гражданина РФ.
На сайт УФМС я не хожу, и наверное еще бы много лет не узнал о такой услуге, как проверка паспорта, если бы не один из уральских банков.

Есть в Екатеринбурге (а теперь и еще в нескольких городах страны) унылый банк для якобы круглосуточно деловых людей. Я конечно не могу сказать, что я уж сильно круглосуточно деловой, но это был первый банк, у которого полноценно функционировали круглосуточно отделения.
Если все еще не догадались, что это за унылый банк, то даю еще подсказку. В 2000-х один из криминальных авторитетов (по совместительству депутат городской думы), причастный к попытке захватить этот банк, повесился в сизо, а другой авторитет (кстати тоже депутат городской думы) очень надолго скрывался.

В этом унылом банке открыт счет у моей организации (уже год возникают мысли уйти от туда, но жалко платить 3000 руб за закрытие счета). Мне нужно было продлить ключь ЭПЦ на USB токене (кто не знает, что такое токен читать тут).

Написал заявление и т.д. и т.п. Девушка сказала, что заработает через пару часов.
Но не заработало. Через пару часов мне начали звонить из этого унылого банка и убеждать, что у меня поддельный паспорт. А я то и не знал, что паспорт у меня поддельный. Сколько лет с ним живу и тут он поддельным стал. А выяснили они это через замечательный сервис УФМС. Оказывается служба безопасности банка распорядилась проверять всех клиентов банка через этот сервис.

Несмотря на то, что на сайте УФМС написано "Ответ на Ваш запрос носит справочный характер. Для получения юридически значимой официальной информации рекомендуем обратиться в территориальное подразделение ФМС России." для банка это не имеет значения.

Я предложил, что бы банк обратился в полицию с заявлением. Они ведь выявили поддельный паспорт. "Мы не сообщаем о своих клиентах в полицию" -ответ оператора банка.
В течении вечера мне звонили более 10 раз из банка. Я попросил письменный отказ, на что мне ответили: "Приходите завтра в офис банка с паспортом". Я спрашиваю, как я смогу получить отказ если у меня паспорт недействительный? Оператор меня заверила, что отказ мне выдадут по поддельному паспорту.
У нас был еще один токен и за отказом я не спешил.
Пришел через неделю. Отказ мне не дали, а сделали токен. Даже не извинились.

Вот такие они высокие технологии в банковском деле.

ЗЫ проверьте свой паспорт. эта проверка вообще работает или нет?
Tags: УФМС, банк, полиция, тошнотворныедебилы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments