Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

видео с митинга



"Не дадим себя поиметь!" По всей России автомобилисты митингуют против высоких цен на бензин!
Программа "Подушка безопасности" не могла остаться в стороне. Репортаж с митинга, прошедшего в Екатеринбурге. "Терпение, как и бензин, на нуле". Часть I.

Ближайшие выпуски программы "Подушка безопасности" будут посвящены актуальной всегда, а сейчас - особенно - бензиновой теме. Во-первых, будем говорить о цене на бензин. Во-вторых, о качестве бензина.

Для начала ведущие программы посетили митинг, прошедший 24-го сентября за Дворцом молодёжи, участники которого присоединились к всероссийской акции протеста против высоких цен на бензин.

«Еще с февраля, когда резко выросли цены на бензин, в разных городах один за другим начали вспыхивать массовые акции протеста. С марта по июль началась координация действий – в соседних городах и даже регионах прошли совместные выступления против бензинового беспредела. 4 августа проходила единая акция протеста в 18 городах страны под аналогичным общим требованием – снизить цены на автомобильное топливо на 30%», – пояснили организаторы.

Стоит отметить, у акции есть 2 цели, заявленные организаторами в Екатеринбурге. Первая – выражение протеста против необоснованного повышения стоимости автомобильного топлива и фактического отказа властей от регулирования ценообразования в данной сфере в интересах большинства граждан России. Вторая – поддержка требований о снижении цен на автомобильное топливо на 30% (в частности, на Дизельное топливо и 92-й бензин не более 18 руб./л, на 95-й не более 20 руб./л).

Среди 30 заявленных на мероприятие лозунгов есть такие: «Не будите в нас Египет!!!», «Куплю фото бензина, можно с запахом!», а также «Дорогой бензин = дорогой хлеб».

Мы там были, запах бензина понюхали. Организаторы и участники, конечно, вызвали у нас много вопросов: начиная с того, есть ли Вам 18-ть лет)) и водители Вы автомобиль (столько юны были некоторые митингующие), до глобального - за кого голосовать 4-го деакбря, поскольку "ЕР" протестантов явно не устраивает...

_________

Спасибо нашему партнёру:

Страховой компании «СЕВЕРНАЯ КАЗНА» - федеральной страховой компании, работающей в Свердловской области с 1993 года, входящей в число лидеров по УРФО и являющаяся крупным игроком на рынке страхования физических и юридических лиц. Страховая компания «СЕВЕРНАЯ КАЗНА» - семейный страховщик Вас и Вашего бизнеса. Круглосуточный контакт - центр для жителей Екатеринбурга (343) 310 13 30, для других городов 8 800 700 13 30.
Tags: акция, бензин, видео, митинг, топливо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments