Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

Регресс и сокрытие с места ДТП

Федеральный закон "Об ОСАГО"

Статья 14. Право регрессного требования страховщика

Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если:
вследствие умысла указанного лица был причинен вред жизни или здоровью потерпевшего;
вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного);
указанное лицо не имело права на управление транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред;
указанное лицо скрылось с места дорожно-транспортного происшествия;
указанное лицо не включено в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства только указанными в договоре обязательного страхования водителями);
страховой случай наступил при использовании указанным лицом транспортного средства в период, не предусмотренный договором обязательного страхования (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства в период, предусмотренный договором обязательного страхования).
При этом страховщик также вправе требовать от указанного лица возмещения расходов, понесенных при рассмотрении страхового случая.


Если водитель виновник отказался от освидетельствования, то взыскать с него регрессом нельзя ничего.

Замечательные у нас законы. Если попал в ДТП пьяным, то отказывайся от освидетельствования, наказание такое же как и за управление в состоянии опьянения, но деньги не придеться платить.

Кстати если водитель скрылся с места ДТП, то с него страховая может взыскать выплаченную потерпевшему сумму. Тут я писал, что по статистике ГИБДД г. Екатеринбурга около 83 процентов нахождения скрывшихся с места ДТП.

Не пить за рулем, не скрываться с места ДТП. Не попадать в ДТП.
Tags: ГИБДД, ДТП, ОСАГО, лишение, регресс, суд, штраф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments