Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

ФАР добивается встречи с Путиным

Позиция отделения ФАР в Свердловской области по всероссийкой акции протеста.

24 сентября в Екатеринбурге планировался митинг автомобилистов против высоких цен на топливо. Администрация Екатеринбурга отказала в согласовании массового мероприятия.
В связи с тем, что митинг не согласован и является незаконным, Федерация автовладельцев России рекомендует воздержаться от участия в незаконном митинге.
Протесты нужно выражать мирно и законно.
Митинг должен был проходить при поддержке ФАР, но ФАР не был организатором данного митинга.
По информации ФАР организаторы получили отказ не потому, что власти против митинга, а из-за неправильно поданной заявки и неудачно выбранного места для митинга.
В качестве организаторов выступила группа молодежи, которые ранее митинговали против повышения штрафа за чрезмерную тонировку.

На топливном рынке существует сговор между производителями и продавцами топлива. ФАС регулярно накладывает огромные штрафы на участников топливного рынка. Причина высоких цен на топливо – это жадность нефтяников.
В феврале 2011 года Владимир Путин потребовал от Федеральной антимонопольной службы (ФАС) «разобраться с завышением цен на бензин». В результате, цены на бензин упали на один рубль, а спустя полгода – выросли на 5.

ФАР будет добиваться проведения встречи с Председателем Правительства РФ В.В. Путиным, на которой автомобилисты смогли бы рассказать о сложившейся ситуации на топливном рынке и обсудить пути решения проблемы.
Необходимо, чтобы простые граждане, а не заинтересованные чиновники, рассказали Владимиру Путину о проблемах автомобилистов.

В России не только проблема с ценами на топливо, другая проблема это качество этого топлива.

Цены на топливо в России почти мировые, а качество традиционно низкое.

По независимым оценкам, до 80 процентов всего продаваемого топлива в России не советует требованиям качества.

В связи с участившимися жалобами на качество топлива в Свердловской области ФАР планирует провести акцию по проверке АЗС.
Проверка будет проводится не только на качество топлива, но и по недоливу. Топливо будет отобрано в мерные 10-ти литровые емкости передано на экспертизу. Проверяться будет качество бензина: наличие вредных присадок, посторонних примесей, октановое число и т.д.
На городских автофорумах производился опрос автомобилистов. В результате опроса выявились АЗС, на которых систематически происходит реализация некачественного бензина.
По результатам акции ФАР будет добиваться закрытия АЗС реализующих некачественное топливо.

Координатор Федерации Автовладельцев России
в Свердловской области
Кирилл Форманчук (Медвед01)

UPD Позиция администрации города по митингу. По имеющейся информации, участники акции планируют инсценировать ряд ДТП на дорогах с целью остановки движения в центральной части города. Стоит отметить, что на улицах Екатеринбурга установлены камеры видеонаблюдения, которые фиксируют все нарушения Правил дорожного движения, а также другие, в том числе мошеннические действия. Правоохранительные органы обладают полномочиями по привлечению виновников блокирования проезжей части без основания не только к административной (штраф и арест до 15 суток), но и к уголовной ответственности.
Tags: ФАР, акция, митинг, топливо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments