Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

Как вернуть водительские права за выезд на полосу встречного движения?

Каждый водитель на кого составили протокол по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ задается вопросом

Как вернуть водительские права за выезд на полосу встречного движения?

В практике судебных разбирательств по нарушениям в области дорожного движения выезды на встречную полосу движения занимают одно из лидирующих мест по количеству рассмотрений.

Подавляющие большинство проблем в суде, из-за которых водители лишаются права управления по ст. 12.15 ч.4 возникает по одной простой причине – незнание действующего законодательства и практике его применения.

Автоюристы нашей компании обладают многолетним опытом защиты водителей по данной статье, и помогут вам оперативно вернуть водительские права.

Выезд на полосу встречного движения одна из самых частых причин конфликтов между водителем и инспектором ГИБДД. Поэтому ниже мы уделим внимание самым частым ситуациям, при которых водителей лишают прав за встречку по ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ.

1. Выезд на встречную полосу с нарушением сплошной разметки

Всегда нужно помнить, что квалифицирующим признаком данного действия является именно выезд на встречную полосу дороги в нарушение указанной разметки. Зачастую, инспекторами ГИБДД ошибочно квалифицируются как выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения - разворот, поворот налево, либо объезд препятствия в случае невозможности его преодоления иным образом, верная переквалификация этих действий возможна только после серьёзной работы автоюристов по делу.

Также часто происходят ситуации, когда водителей лишают права управления ТС за пересечение сплошной линии когда разметка стёрта или дорога засыпана снегом.

2. Выезд на дорогу с односторонним движением в нарушение знака 3.1 «Въезд запрещён»

Необходимо знать, что все дорожные знаки должны устанавливаться дорожными службами по определённым стандартам ГОСТа и организации схем движения. Не соответствие установленных знаков данным документам может быть признано судом достаточным основанием для возврата водительских прав.

Кроме этого необходимо изучать как составлен протокол об АПН, нарушение каких знаков вам вменяют.

Обычно выезд на односторонее движение в противоположном направлении совершается при изменении организации движения и незнании дорожной обстановки.

3. Обгон на участках дорог с ограниченной видимостью

Минимальная пригодная для обгона видимость на дороге составляет 300м. На прямой дороге видимость может быть ограничена в силу погодных условий (туман, дождь, снегопад) и времени суток, если же Вас остановили днём в ясную погоду, пусть Инспектор ГИБДД измеряет, где заканчиваются 300м. с места обгона и виден ли участок дороги в конце этого расстояния.

В случае, если обгон совершается в зоне действия знаков «Крутой спуск», «Крутой подъём», «Опасный поворот», то, как уже указывалось, они должны быть установлены в строгом соответствии с ГОСТами, если же знаки отсутствуют, то нарушение водителем ПДД нет, так как в такой ситуации он сам оценивает ограничена ли видимость на данном участке дороги или нет.

Выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения может произойти и при других обстоятельствах. Материал proautopravo.ru
Запись на консультацию в Екатеринбурге. Телефон: (343) 268-5678, (343) 290-20-10



Наши партнеры в Санкт-Петербурге Телефон: (812) 715-00-26


Все статьи по Автоправу на сайте ФАР
Tags: ГИБДД, автоправо, встречка, статья, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments