Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

О незаконности остановки транспортного средства


День добрый, подскажите пж, на какие правовые акты и законы ссылаться при следующих действиях ГиБДД: Описываю ситуацию:
Остановили в городе, подошли представились и попросили документы, на что я попросил назвать причину остановки, а затем предоставить свое удостоверение, удостоверение предоставлено, а причиной остановки послужила банальная проверка документов (пост не стационарный) 185 регламент, документы посчитал не нужным передавать в руки, а показал, что они у меня имеются из своих рук, на что инспектор сослался на пункт правил 2.1.1 и начал вменять мне не подчинение сотруднику полиции...
Максим

Документы надо передавать вне зависимости от законности или незаконности остановки. Если есть какие-то претензии к инспектору, то обращайтесь в суд или прокуратуру, но это не имеет никакого отношения к правонарушению.

Сегодня с утра звонили из Курганской области с похожим вопросом. Звонила мама. Сына лиши прав за пьянку. Он утром выпил маленькую бутылочку пива, но почемуто поздно вечером у него намерили 0,8 промилле. Вопрос был в том, что его остановили ночью не на стационарном посту и поэтому, по мнению мамы, его нельзя лишать прав. Железная логика. Если меня остановили ночью вне поста, значит я могу ездить пьяным за рулем.

И кстати часто звонят женщины и разговор начинается с фразы: "Моего мужа/сына лишили прав..." или "Мой муж попал в аварию и страховая мало насчитала..."
Я в таких случаях всегда спрашиваю немой ли их муж/сын? Если выясняется, что говорить может, то прошу чтобы сами перезвонили.
Женщины наше все!
Tags: ГИБДД, вопрос-ответ, звонок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments