Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

Крест и ряса вместо мигалки

Оригинал взят у abunin в Крест и ряса вместо мигалки


Что нужно, чтобы, отступая от требований ПДД, оставаться безнаказанным?
Кто-то перечислит: мигалка, ксива, блат, выкладывание видео на Yuotube...
Не только.

Очень забавно, но мне на глаза попалось недавнее дело, которое рассматривала судья Алла Тихонова (та, которая выносила решение по набившему оскомину делу "Беременной с Кутузовского" Ксении Ноздрачевой).


"...Дьякон одного из приходов Русской православной церкви был задержан за рулем личного автомобиля в состоянии опьянения. Служитель культа не отрицал, что во время богослужения употребил вино, но оно должно было «силою Духа Святого претвориться в Честную Кровь Господа Бога и Спаса нашего...».

Mitsubishi Lancer был остановлен сотрудником ГИБДД, внимание которого привлекли непристегнутые дети на заднем сидении иномарки. В ходе общения с водителем, которым оказался дьякон Сергей Правдолюбов, инспектор ощутил исходящий из его рта сильный запах алкоголя. Медицинское освидетельствование подтвердило наличие алкоголя и в крови водителя.



Сам 32-летний дьякон пояснил, что во время воскресной службы принял причастие (евхаристию), а после нее, замывая сосуды, употребил еще 200-300 грамм, «как предписывается богослужебным уставом Церкви». По словам Сергея Правдолюбова, он не думал, что после употребления «священных даров» у него будет алкогольное опьянение. А поскольку умысла на употребление спиртных напитков у него не было, то и вменяемого административного правонарушения он не совершал. В качестве доказательства своей версии служитель культа представил письмо от митрополита, который подтвердил факт исполнения дьяконом его должностных обязанностей.
Мировой судья Алла Тихонова поверила этим показаниям: «Учитывая обстоятельства и количество употребленного вина, личность и специфику работу дьякона, конкретные обстоятельства дела, суд приходит к выводу о малозначительности совершенного деяния».
....
Однако принятое судьей Аллой Тихоновой решение, фактически оправдывающее Сергея Правдолюбова, было отменено районным судом. При новом рассмотрении дела доводы служителя культа светские служители Фемиды сочли «не влияющими на факт и квалификацию совершенного им деяния»: дьякона лишили водительских прав на полтора года. Сергей Правдолюбов уже обжаловал принятое против него решение..."

Полностью тут: http://www.fontanka.ru/2011/08/05/077/
Я сначала подумал, что случай произошел где-нибудь в Питере, но проверив списки судей, понял, что речь идет именно о 206-м участке ЗАО г. Москвы. Именно там "Беременной с Кутузовского" пару дней назад выписали 500 рублей.
Аминь!

Tags: КоАП РФ, Нарушение, ПДД РФ, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments