Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

о мигалках ...

Не знаю кто такой Лебедев, но отрывок из беседы занятный.
Необходима полная отмена всех спецсигналов (мигалок), кроме автомобилей 01, 02, 03.
МИГАЛКИ ПОЗОР РОССИИ !
Кстати у Барщевского есть мигалка
Оригинал взят у akond153 в Александр Лебедев о мигалках в гостях у Барщевского

М.БАРЩЕВСКИЙ: Есть у меня в передаче такая традиция: каждый гость обязан ответить на этот вопрос. Представь себе, что на 30 минут ты – президент РФ. 3 указа, закона, которые ты подпишешь.

А.ЛЕБЕДЕВ: Ну, давай начнем с того, что спецсигналы надо запретить. У нас первые лица ездят с сопровождением, а все остальное – попрание гражданских прав населения, то, что сделала Великая французская революция в 1789 году – на фаэтонах отменила. Ну, ты скажешь, что пустяк, никого не интересует...

М.БАРЩЕВСКИЙ: Не-не-не, нет, я не против.

А.ЛЕБЕДЕВ: ...первый указ – о запрете спецсигналов для российской бюрократии.

М.БАРЩЕВСКИЙ: Окей. Просто прежде, чем я его завизирую, я тебе справку положу на стол, что во всех странах, в той же самой Франции, Италии, Германии, США спецсигналов намного больше, чем у нас. Разница только в том, что они там под капотом, а не на крыше. Их больше. Это просто справку даю.

А.ЛЕБЕДЕВ: Значит, есть ограничение, как их использовать, Михаил – это раз. Это могут быть спецслужбы, например – об этом речи не идет. Но когда государственный банкир или Анатолий Чубайс, или Миллер едет с мигалкой мимо меня, ты знаешь, я считаю это грубым попранием моих прав. С этого надо начинать. Вроде, пустяк, а пустяк, на самом деле... Это привилегия некая сословная, позволяющая дальше потом плевать на нас. Сначала ты попираешь мои права этим способом, потом ты меня обворовываешь, а потом ты просто на меня плевать хотел и ты живешь в отдельной стране, в которой я даже пропуска не имею.

М.БАРЩЕВСКИЙ: Я не буду с тобой спорить. Вот, не буду с тобой спорить, но я просто хочу маленькую лепту довнести насчет унижения твоих прав. Так вот, когда спецсигнал под капотом и вы едете рядом, пока он его не включил, ты не чувствуешь унижения своих прав. И включает он его только по делу. А когда спецсигнал на крыше и он проезжает мимо тебя, даже не включив спецсигнал, то он уже унижает твои права. Вот такая логика тебе как?

А.ЛЕБЕДЕВ: Ну, хорошо.

М.БАРЩЕВСКИЙ: Это демонстрация.

А.ЛЕБЕДЕВ: Я надеюсь, у тебя ж нет как у Никиты Сергеевича Михалкова мигалки на крыше? (смеется)

М.БАРЩЕВСКИЙ: Здесь сейчас речь не обо мне – речь сейчас идет о том...

А.ЛЕБЕДЕВ: (смеется) У тебя есть, да?

М.БАРЩЕВСКИЙ: ...что важно, на самом деле, не надо это демонстрировать, мне кажется, чванливо демонстрировать свое превосходство. Вот, что больше всего унижает.

Источник: Эхо Москвы</div>
Tags: Мигалки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments