Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

Лишение прав за алкогольное опьянение

Знаете ли вы что лишение прав за алкогольное опьянение может грозить вам, даже если вы накануне вечером выпили пару бутылок пива или 100 грамм водки за ужином, а с утра сели за руль и поехали?

После принятия поправок (в 2010 году) о нулевом пороге состояния алкогольного опьянения за рулем это может произойти с каждым.

Неважно, сколько и по какой причине вы выпили, может, по самой уважительной, но если вас поймали за рулем в алкогольном опьянения, то по решению суда вы можете остаться без прав на срок от 1,5 до 2 лет.

Вы в отчаянии от мысли, что теперь надолго пополните ряды пешеходов.

Не стоит сразу впадать в панику, есть один действенный способ – обратиться к автоюристам. Пусть это будет стоить недешево, но гораздо неприятнее и дороже – надолго остаться без машины став пешеходом.

За что «зацепиться» если вам грозит лишение прав за алкогольное опьянение?

Как автоюристы могут реально помочь?

Когда лишают прав за алкогольное опьянение составляется множество различных документов, поэтому различных нарушений со стороны сотрудников ГИБДД или врачей в мед.учреждении может быть достаточно много.

Приведем примеры некоторых из них:

Во-первых, во время освидетельствования не присутствовали понятые, а это согласно закону недопустимо.

Во-вторых, протокол мог быть составлен с нарушением процессуальных норм, опять же – отсутствуют фамилии понятых или они «забыли» поставить подписи.

В-третьих, подписи понятых в протоколе каким-то непостижимым образом появились задним числом, хотя вы их не видели, и они вас тоже.

В-четвертых, не проверено, есть ли лицензия у медицинского учреждения, которое проводило ваше освидетельствование, прошел ли врач специальную подготовку.

Есть еще и в-пятых, и в-седьмых, и в-десятых, главное, чтобы за дело взялись юристы-профессионалы.

Большая ошибка водителей, которых алкогольное опьянение оставило без прав – уворачиваться от получения повесток или не являться в суд, несмотря на то, что повестка у них на руках. Это только усложняет дело. Судебная действительность такова, что заседание будет проведено в любом случае, даже в ваше отсутствие, но при этом чаша весов наверняка склонится не в вашу сторону.

Есть водители, оставшиеся без прав, которые уверены, что они совершенно ни в чем не виноваты и сами смогут защитить себя в суде. Конечно, это возможно, но только в том случае, если кроме того, что вы водитель, вы еще сами юрист и знаете все подводные камни законодательства.

В противном случае лучше обратиться к профессионалам, которые специализируются именно на вопросах автоправа. Иначе вы наверняка рискуете остаться без прав. Практикующие в этой области авто юристы, благодаря многолетним наработкам и знанию тонкостей законодательства, осведомленности обо всех возможных нарушениях, которые могли быть допущены при оформлении вашего нарушения, помогут вернуть вам ваши права.

Запись на консультацию в Екатеринбурге. Телефон: (343) 268-5678, (343) 290-20-10



Наши партнеры в Санкт-Петербурге Телефон: (812) 715-00-26

Tags: ГИБДД, ФАР, опьянение, права, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments