Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

Встречка. Прекращение дела. Знак фантом.

ИДПС нарисовал несуществующий знак. Делом занимался _ficus


ПОСТАНОВЛЕНИЕ
по делу об административном правонарушении
24 марта 2011 года г. Екатеринбург
Мировой судья судебного участка № 10 Ленинского района г. Екатеринбурга Ушаков В.И., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст. 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении ЛВОК, года рождения, уроженца Свердловской области, работающего, , проживающего :г. Екатеринбург ул., ранее подвергавшегося административным взысканиям в области дорожного движения,
УСТАНОВИЛ:

Согласно протокола об административном правонарушении 20 января 2011г. в 08:40 уд. 143 по ул. Большакова в г. Екатеринбурге ЛВОК. управляя транспортным средством «Хендэ» государственный регистрационный номер, при наличии дорожного знака 5.15.7.»Движение по полосам» совершил обгон транспортного средства с выездом на сторону проезжей части , предназначенной для встречного движения, то есть совершил административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч.4 ст. 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
В судебном заседании ЛВОК вину не признал и пояснил, что дорожный знак 5.15.7. « Движение по полосам» на вмененном ему участке дороги отсутствовал, разметки не было, поэтому он никакого правонарушения не совершал.
Защитник лица, привлекаемого к административной ответственности Семенов С.Н. поддержал доводы ЛВОК и просил административное производство прекратить.
Свидетель Никифоров -инспектор спец.роты ДПС в судебном заседании пояснил, что он совместно с Васильевым поворачивая со стороны ул. Серова на ул. Большакова в сторону ул. 8 Марта видел как иномарка , совершила обгон. Машина была остановлена и на водителя -им оказался ЛВОК, был составлен протокол.
Свидетель Васильев Е.С. ст. инспектор спец.роты ДПС в судебном заседании пояснил, что он совместно с Никифоровым ,поворачивая со стороны ул. Серова на ул. Большакова в сторону ул. 8 Марта видел как иномарка , совершила обгон и встала в свою полосу. Поскольку на данном участке дороги был знак 5.15.7» Движение по полосам», то машина была остановлена и на водителя -им оказался ЛВОК, был составлен протокол .
Заслушав ЛВОК, защитника лица, привлекаемого к административной ответственности, свидетелей, изучив материалы дела, мировой судья считает, что вина ЛВОК в совершении данного правонарушения не доказана.
Суд не может принять в качестве доказательства вины ЛВОК показания свидетелей Никифорова, Васильева по следующим основаниям.
В ходе рассмотрения дела была просмотрена видеозапись DVD- диска на ноутбуке HP, согласно которой на участке дороги ул. Большакова , 143 дорожный знак 5.15.7 « Движение по полосам» отсутствует.
Кроме того, согласно схемы дислокации дорожных знаков на пересечении улиц Шейкмана-Большакова на 20.01.2011г. дорожный знак 5.15.7 « Движение по полосам» отсутствует.
В соответствии со ст. 1.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. Лицо считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
Суду не представлены убедительные доказательства виновности ЛВОК в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст. 12.15. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Согласно ст. 24.5. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии обстоятельств, свидетельствующих об отсутствии состава административного правонарушения.
С учетом изложенного и руководствуясь п.2 ст. 24.5, ст. 29.9 ч. 1 п.2, ст. 29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, мировой судья
ПОСТАНОВИЛ:
Прекратить производство по делу об административном правонарушении по ч.4 ст. 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении ЛВОК Ивана Александровича.
Постановление может быть обжаловано или опротестовано прокурором в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления в Ленинский районщойздгд^тГЁкатеринбурга путем подачи жалобы через мирового судью. ^^^^
Мировой судья -ВтИ. Ушаков



Tags: ГИБДД, встречка, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments