Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

Нужно ли проходить техосмотр перед поездкой за рубеж?



Квитанция на 300 руб.
Документы на машину. Полис ОСАГО. Если не собственник, то доверенность. Документ удостоверяющий личность.

UPD
Список документов, необходимых для въезда на автомобиле, на территорию государств присоединившихся к Венской конвенцией о дорожном движении от 8 ноября 1968 года.


1) свидетельство о регистрации транспортного средства (при этом на машине должен быть установлен государственный номерной знак, все буквы которого имеются в латинском алфавите);

2) нотариально заверенная доверенность на право управления, содержащая фразу «с правом выезда за границу», если управляете автомобилем по доверенности. В присутствии собственника довереность не нужна.

3) водительское удостоверение, отвечающее требованиям Конвенции о дорожном движении (международное водительское удостоверение, подходит и национальное водительское удостоверение изготавливаемое на пластиковой основе (Полароид));
Российские внутренние водительские удостоверения и старого (т.н. ламинированные) и нового (т.н. пластиковые) образца не отвечают требованиям конвенции о дожрожном движении (Венской конвенции) в действующей сейчас редакции от 28.09.2004 г.

Во всех внутренних российских ВУ отсутствует нумерация сведений, а так же пиктограммы категорий транспортных средсв, на которые действительно удостоврение (таким образом нарушаются пункты 4 и 11 приложения 6 к конвенции, что делает внутренне российское ВУ не соответствующим требованиям Конвенции.

Кроме того, нужно учитывать требования пп2 п 2а ст.41 Конвенции, который требует наличия как внутреннего так и международного водительского удостоверения.

ТАким оразом, в случае поездки на автомобиле по стране, в которой русский язык не является государсвенным, необходимо иметь при себе как внутреннее так и международное ВУ

4) сертификат «Зеленая карта». Купить сертификат «Зеленая карта» можно в страховых компаниях указанных в этом списке . Узнать больше про сертификат «Зеленая карта» можно на сайте РСА.

Согласно поправкам в Конвенцию о дорожном движении, с марта 2006 года, знак RUS (белый эллипс с черным контуром и черными буквами, вписанными в него) не обязателен, его заменяют буквы RUS и флаг России на госномере.

Дополнитильные документы, например: паспорт транспортного средства (ПТС), экологический талон, талон CO/CH не нужны.

Для пребывания в некоторых странах, необходима медицинская страховка.
http://www.farso.ru/?page_id=1118
Tags: ГИБДД, видео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments