Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

Бывший инспектор ГИБДД получил 5 месяцев колонии

Падонок. Мало дали. Ни стыда, ни совести.



В зал суда он заходит с 40-минутным опозданием. В октябре прошлого года тогда еще старший сержант полка ДПС Дмитрий Неткачев сбил 18-тилетнюю девушку.

Эти съемки сделаны с камеры видеонаблюдения. Машина едет по улице Малышева. Удар. Водитель быстро разворачивает автомобиль и уезжает. Несколько дней Дмитрия разыскивали его же коллеги. Задержали дома. Разбитую машину нашли в лесу. В содеянном инспектор признался только после того, как его проверили на детекторе лжи. Но виновным в смерти девушки себя не считает до сих пор

Анастасия Лахтина переходила дорогу в неположенном месте. В тот день до 5 часов утра она с подругами гуляла в ночном клубе. От полученных травм студентка 2 курса лесотехнического университета умерла еще до приезда «скорой». Дмитрия Неткачева со службы увольняли публично — в присутствии коллег и журналистов. В ГУВД решили, что инспектор своими действиями опозорил весь полк ДПС.

А после был суд. Бывшему старшему сержанту присудили 160 часов исправительных работ. Кроме того, родителям погибшей девушки он должен был выплатить 246 тысяч рублей. Приговор не устроил ни ту, ни другую сторону. Подали апелляции. Прокуратура и родители посчитали решение суда слишком мягким.

Подсудимый просит смягчения наказания, заявляя, что родителям он должен не более 40 тысяч рублей.

Весь процесс мама девушки старалась оставаться спокойной, но на оглашении приговора слез сдержать не смогла. Неткачев вердикт судьи слушает с каменным лицом — 5 месяцев колонии-поселения и все те же 246 тысяч рублей морального вреда.
Tags: ГИБДД, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments