Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

Обращение ФАР по ценам на топливо

Федерация автовладельцев отправила обращение к Председателю Правительства Российской Федерации В.В. Путину с требованием ответа о том, что уже сделано для стабилизации ситуации с ценой на топливо и что будет сделано в самое ближайшее время.


Владимир Владимирович!

Вы являетесь Председателем Правительства РФ, непосредственно отвечающим за состояние экономики страны. Мы обращаемся именно к Вам, чтобы получить ответ на вопрос:

Когда прекратятся рост цен и перебои с поставками топлива в Российской Федерации?

Мы публикуем своё обращение открыто и ждём такого же открытого ответа от Вас, а не отписок Правительства РФ.

1 мая Вы заявили о том, что поставки нефти и топлива на экспорт сократятся и будут направлены на внутреннее потребление, что должно послужить стабилизации ситуации на рынке горюче-смазочных материалов в стране.

До сих пор поставки на экспорт не сокращены. Прошёл месяц, ситуация на АЗС не меняется, перебои с поставкой топлива переходят из одного региона в другой. До сих пор в разных регионах страны возникают проблемы с наличием бензина и дизельного топлива на АЗС. Стоимость автомобильного топлива в России по-прежнему одна из самых высоких в мире среди нефтеэкспортирующих стран.

Как Председатель Правительства РФ Вы должны нести ответственность за сказанные Вами слова и обязательства! Если Ваши слова остаются сотрясением воздуха – может пора уступить место профессионалам в экономике?

На данный момент мы наблюдаем только активную PR-деятельность и заверения, что все усилия правительства направлены «на благо людей». Можем мы услышать имена этих людей? Судя по данным государственной статистики за 2010 год, список будет не очень большой!

Еще в 2006 году мы предупреждали власти о предстоящей через несколько лет нехватке ГСМ. Предлагали конкретные решения. Ничего не было сделано! Те же самые люди продолжают руководить отраслью. Никаких принципиальных изменений не было сделано и в налоговой системе России – всё направлено только на то, чтобы было выгодно экспортировать нефть и нефтепродукты за рубеж.

Мы требуем от Правительства и от Вас лично ответа о том, что уже сделано для стабилизации ситуации и что будет сделано в самое ближайшее время.

Федерация Автовладельцев России


Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: ФАР, обращение, правительство, топливо
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author