Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

Почему удалось ввести мораторий на ТО?

25 апреля от имени Федерации автовладельцев России мы обратились к Президенту о введении моратория на наказания при смене существующего механизма технического осмотра. Наша инициатива была поддержана Президентом РФ и воплощена в жизнь Премьером. Много было споров о том, реально ли этого было добиться, но время показало, что, да – реально! Это свершилось, и мы не собираемся кричать, что это наша заслуга, а хотим попробовать проанализировать ситуацию, почему всё-таки удалось достучаться до власти.
Откидывая иллюзии, первым и самым главным условием произошедшего мы считаем предвыборную компанию. Интересно, что, несмотря на неправильную формулировку предложения по введению моратория, но правильную постановку социального заказа, власть сама определила механизмы внедрения инициативы в жизнь. Значит, если есть желание, руководство страны способно решать общественные заказы, а соответственно общество должно чётко формулировать свои «хотелки».
Следующее необходимое условие, которое влияет на решение проблем, – это средства массовой информации. Именно благодаря им общество способно донести свои предложения до тех, от кого зависит решение.
Повлиять на введение моратория может и то, что реальные сроки по внедрению нового механизма проведения ТО намного больше, а значит, совпали интересы сторон.
Более того, при передаче тех.осмотра страховым компаниям действительно существуют риски, которые могут сделать новшество ещё более обременительным для автовладельцев и, следовательно, получить негатив по неспособности власти решать общественные задачи.
Льстить себе в том, что это может быть постоянно, не следует, и поэтому мы считаем, что необходимо сконцентрировать свои усилия сейчас, пока для этого существуют условия.

Наши предложения по дальнейшей коррекции механизма технического осмотра мы предоставили в профильный комитет Госдумы РФ, в Администрацию Президента, а также Общественную палату РФ.

Опубликовано на сайте ФАР

Tags: ФАР, техосмотр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments