Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

Переназначение начальника ГИБДД по Свердловской области

У Юрия Демина – проблемы с переназначением

У начальника свердловского ГИБДД Юрия Демина – карьерные трудности. Несмотря на успешно пройденную переаттестацию (Демин прошел ее едва ли не первым из всех руководителей региональных ГАИ), у полковника могут возникнуть проблемы с переназначением. До 31 мая его кандидатуру должен согласовать губернатор Свердловской области, который в свою очередь обратился за советом к общественникам. А те выступили против Демина – как региональные отделения автомобильных содружеств, так и представители национальны диаспор (!). Армяне, говорят, пожаловались, что Демин чуть ли не лично ловил на дорогах армянских юнош, уклоняющихся от призыва в Армию на родине, и отправлял их в Ереван. Киргизы тоже на что-то обиделись: может, на конфликты киргизского консульства с ГИБДД? Но главная проблема в проверке, которую начала УСБ ГУ МВД по Свердловской области в отношении Демина. Поводом послужила опубликованная на «URA.Ru» информация о денежных средствах, которые УГИБДД собирает с аккредитованных компаний, проводящих техосмотры. Следователи УСБ уже опросили несколько человек, в том числе и давнего оппонента Юрия Демина, правозащитника Кирилла Форманчука. Еще один тревожный сигнал заключается в том, что сюжет о коррупции в свердловском ГИБДД начала снимать телепрограмма, близкая к руководству МВД РФ. Съемочная группа уже приезжала в Екатеринбург – а говорят, что без санкции министра или замминистра МВД такие сюжеты вообще не появляются. В общем, тучи сгущаются – но мы, честно говоря, уверены, что Юрий Алексеевич одолеет всех оппонентов и на этот раз.
www.ura.ru


В прошлый четверг 26 мая 2011 г. меня пригласили к Уполномоченному по правам человека в Свердловской области.
В узком кругу мы обсудили просьбу губернатора высказаться по факту переназначения начальника Областного ГИБДД.
Я (как представитель ФАР) и Горлов Анатолий (Движение автомобилистов России) высказались против переназначения.
Поводов масса. Вот краткое перечисление -

Простое перечисление всех удивительных историй, связанных с Юрием Алексеевичем, займет целую страницу текста. Пара примеров: лично останавливает нарушителей на дороге, когда едет с работы или на работу. Долгое время колесил на тонированной служебной машине, явно нарушая правила. Ударил фотографа Юрия Басока и позволял себе рукоприкладство в отношении подчиненных. А уж сколько о Демине разнообразных слухов! Рассказывают, что он свинчивает номера у тех автолюбителей, кто по неосторожности занимает его место на парковке возле дома. А в Верхней Сысерти, где у Юрия Алексеевича дача, нужно аккуратнее ездить на квадроцикле или снегоходе: главный гаишник не ленится проверять права и номера у отдыхающих, проезжающих мимо его дома. И если найдет нарушения (а кто получает номера на дачный квадроцикл, в самом деле?) - может вызвать наряд и отправить транспортное средство на штрафстоянку…
При всем количестве негативной информации, при обилии недоброжелателей и обиженных другой человек на столь видной должности давно был бы съеден завистниками и конкурентами. Но Демин, кажется, никому не по зубам: пересидел уже немало начальников ГУВД и, наверное, пересидит еще многих. Злопыхатели говорят о высоком покровительстве, которым пользуется Юрий Алексеевич в Москве. Но нужно признать, что свердловское ГИБДД под руководством полковника Демина выглядит намного лучше коллег из других регионов. По субъективным ощущениям, свердловские гаишники вообще самые корректные и доброжелательные в стране – достаточно проехаться по соседним регионам, чтобы понять это. Чья же заслуга?
www.ura.ru


Какой-то очень крутой генерал в Москве прикрывает его, поэтому наш "местный гаишный царек" Демин чувствует полную безнаказанность.
Сегодня Уполномоченный по правам человека должна представить свое мнение по этому поводу губернатору. Скорее всего омбудсмен будут рекомендовать отказать в согласовании.
Считаю, что губернатору не нужно согласовывать Демина в качестве начальника Областного ГИБДД. Демин развалил службу в области.
Tags: ГИБДД, губернатор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments