Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

Блогера не пустили в магазин.

После долгих раздумий все таки решили дать делу ход. В прошлую пятницу 27 мая 2011 года sokhovich пошел в один из крупнейших магазинов Екатеринбурга, а его не пустили туда. Написал ему жалобу в Роспотребнадзор и Прокуратуру области. Ждем результатов.
Подробный пост о нарушениях пожарной безопасности в Торговом Центре.


Заявление

27 мая 2011 года, около 23 часов, заявитель попытался войти в ТЦ «Купец в Гринвиче», расположенный по адресу: г. Екатеринбург, 8 марта ул. 46. Встречающий покупателей на входе охранник, сказал – «Вас сказали сюда не пускать больше». Отказ был аргументирован тем, что заявитель пришел в магазин с фотоаппаратом. Со слов охранника, ему приказал старший зала, менеджер.
Согласно сайта http://www.tc-kupetz.ru/, торговлю под маркой «Купец» осуществляет ООО "Гринторг" Юр. Адрес: 620103 Екатеринбург, Селькоровская ул. 70 тел.: 229-30-50 (Торговый Центр Купец в Гринвиче).
Отказывая в свободном входе в торговый зал, магазин нарушает принцип публичности договора (статья 426 Гражданского кодекса). По смыслу статьи торговое предприятие не имеет права отказывать в продаже товаров гражданину при возможности продать товар или оказать услугу.
Магазин не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора.
Магазин не может отдавать предпочтение в продаже товаров людям которые по каким то причинам не нравятся сотрудникам магазина. Такой выбор со стороны магазина нарушает права покупателей и является дискриминацией. Согласно ст. 19 Конституции РФ запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
Нахождение в магазине заявителя, с целью осуществить покупку или с любой иной не противоправной целью, никак не может помешать магазину осуществлять свою деятельность и продавать товары и оказывать услуги, т.е. вести предпринимательскую деятельность.
Согласно ст. 437 Гражданского кодекса РФ под публичной офертой понимают предложение, предъявляемое к неопределенному кругу лиц заключить договор купли-продажи на предложенных основаниях. В данном случае магазин необоснованно отказал заявителю в заключении договора розничной купли-продажи (публичного договора).
В п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса РФ указано, что магазин обязан заключить договор на указанных в предложении основаниях с любым, кто отзовется.

Действия магазина неправомерны и ущемляют права и законные интересы заявителя.

Прошу
1. Провести проверку всей торговой деятельность ТЦ «Купец в Гринвиче» по адресу: г. Екатеринбург, 8 марта ул. 46 (ООО «Гринторг»)
2. Привлечь к административной ответственности ТЦ «Купец в Гринвиче» (ООО «Гринторг») за нарушение прав заявителя.
3. О принятом решение проинформировать заявителя и представителя заявителя.


Сохович-Канаровский А.А. 30 мая 2011 г.


Заявление было отправлено:

1. В прокуратуру Свердловской области через Интернет приемную.
2. Роспотребнадзор, по адресу: Мичурина, 91.
Tags: блогеры, жалоба, магазин, прокуратура, роспотребнадзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments