Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

Вопрос - ответ.

Наспех по отвечал. Вроде все правильно.

Здорова Кирилл! Нужна твоя помощ, помоги пожалуйста Я хотел бы узнать как выплачивается страховка при дтп, если не виновная сторона была в нетрезвом состоянии. Водитель машины Калина въехала на ковш трактора К-700. Водителя Калины признали виновным, но он трезвый, а водитель к-700-та выпивший. Что грозит водителю к-700-та и как в этом случае выплачивается страховка и взымает ли страховая компания деньги с водителя? За ранее большое спасибо.
как выплачивается страховка?Эрик


Нахождения водителя во момент ДТП в состоянии опьянения не влияет на осуществление страховой компанией выплаты. Страховая компания в любом случае должна произвести выплату потерпевшему.
Если в ДТП был признан винновым водитель Калины, который был трезв, то выплата осуществляется водителю трактора вне зависимости от его состояния.
Вот если бы виновник ДТП был пьян, то страховая компания имела бы право, после осуществления выплаты, взыскать с виновника регрессом сумму выплаты.

Добрый день!Кирилл,подскажите пожалуйста,у меня машина стоит на учете в Ростове!могу ли я проити техосмотр в екатеринбурге???! Андрей


К сожалению нет такой возможности. Вы можете пройти инструментальны контроль на станции диагностики в Екатеринбурге, пройти сверку номеров автомобиля в ГИБДД и отправить эти документы, вместе с доверенностью на получения талона технического осмотра в Ростов, где ваш представитель получит талон в ГИБДД и отправит его по почте в Екатеринбург.


Кирилл Привет)! подскажи емеет ли право сотрудник милиции или полиции(ДПС) задержать и доставить в отделение за не уплоченые штрафы? Дмитрий


Согласно ст. 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, - влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

В связи с тем, что за данное правонарушение предусмотрен арест, сотрудники ГИБДД практикуют административное задержание до 48 часов, для обеспечение явки правонарушителя в суд. Иногда могут не задерживать и попросить написать «Обязательство о явке в суд». Также практикуется изъятие паспорта до суда. Эти действия являются незаконными, но это нужно будет доказывать в суде.
Если в суде вас признают невиновным, то возможно получения компенсации морального вреда за незаконное задержание. В среднем за 1 сутки незаконного задержания (ареста) суд присуждает компенсацию от 5 до 15 тыс. руб.
Tags: вопрос-ответ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments